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2015年11月7日のブックマーク (2件)

  • 半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    みんな大好き味玉!ラーメン屋さんのトッピングとしてよくべる人は多いのではないでしょうか。 とはいえ、悩みは味付けがワンパターン化してしまうこと。何か他の味はないものか……と思ったことがある人は私だけではないはずです。 そんな方の悩みを解決すべく、自分で作る手間を省ける市販のタレを使って味玉を最高に美味しくするレシピをご紹介させていただきます。 まずはこれ。半熟味玉の簡単な作り方【保存版】 1. 水は1cmでOK。お尻にヒビを入れ、半熟卵を作る。 主役の半熟卵を作ります。 まず、写真のように卵のお尻の部分にスプーンでひびを入れます。 水の量はだいたい1cmくらいでOKです。 沸騰させて塩を適量加え、卵を静かにおいて蓋をして6分ゆでます。 2. 冷水にとって殻をむき、タレにつける。 ゆでたらすぐに冷水にとります。時間を空けずに冷やすことで、殻が白身と離れるので、ツルッと気持ちいいくらいにむけ

    半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    hideku55
    hideku55 2015/11/07
    こりゃ500ブクマはいきますよ。
  • 長女(5才)「あのね、わたしがねちゃってても、あとででいいからだっこして」 - リンゴ日和。

    いつも、夜寝るときは、下の子をかまいがちで、長女にあまりかまうことができません。 先日、長女(5才)が、寝る前にこういいました。 「あのね、わたしがねちゃってても、あとででいいからだっこして」 「ちょっとでも、いっぱいでもいいからあとでだっこして」 なんだか、ねちゃっててもいいからだっこして、っていうところにちょっとぐっときてしまった私です。 実際ねちゃってたら、だっこしたかどうかなんてわからないでしょうが、だっこして欲しかったんでしょうね。。。 *PR* 2016年5月8日に発売しました! あのね、わたしがねちゃってても、あとででいいからだっこして

    長女(5才)「あのね、わたしがねちゃってても、あとででいいからだっこして」 - リンゴ日和。
    hideku55
    hideku55 2015/11/07
    ぐっときましたよ。