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ブックマーク / potato-gnocchi.hatenadiary.org (2)

  • 東京でシンガポール料理を食べられるお店 - 常夏島日記

    こちらの記事にインスパイアされました。 バクテー旨い。10年ほど前、高校の同級生がシンガポールで仕事をしていたので、何度か遊びに行ったことがあって、そのたびにうまい中華とうまい地元料理をたらふく堪能して、日に帰ったら体重が3キロくらいいつも増えていたのはいい思い出。奴が帰国して、なんか飲みたいねって話になった時、んじゃシンガポール飯でもおうや、って連れてってもらった店がいくつかあります。味は場にはちょっと及ばない感じもするけれど、でもなかなか美味しいものです。これから夏にかけて、にんにくと唐辛子がアジアンテーストでパンチを利かせてくれるシンガポール料理は、とっても楽しいです。雰囲気もいいしね。そんなお店を、思いつく限り挙げてみます。 シンガポール海南鶏飯 水道橋店 ジャンル:シンガポール料理住所: 千代田区神田三崎町2-1-1 美幸ビル 2Fこのお店を含むブログを見る | (写真提供

    東京でシンガポール料理を食べられるお店 - 常夏島日記
  • 主に冷蔵庫の残り物で作る夜のスペイン料理5選 - 常夏島日記

    アルコールに心が負け気味な中年独り者は、白ワインに素晴らしく合う、スペイン料理のおつまみをべて過ごすのがここのところの楽しみです。さすがに、かつて七つの海に覇を唱えた国家だけあって、事だってとても美味しい。しかも簡単。というわけで、最近、私のお気に入りで、冷蔵庫の残り物にありがちな材料を使って作れる夜スパニッシュを5つほどご紹介します。 にんにくスープ 出ました知る人ぞ知る定番。スペイン語で「ソパ・デ・アホ」、あほスープならぬにんにくスープです。 材料もシンプル、作り方も簡単で、味は深ーい。間違ってパン屋さんでバゲットのようなパンを買ってしまって余らせたときに役立つメニューです。 一番作りやすかったのは以下のレシピです。 当に美味しいソーパ・ディ・アホ(にんにくのスープ)のレシピ | グルメぴあ チキンブイヨンでなくても、ビーフブイヨン使って作ってもおいしいです。にんにくスープと言

    主に冷蔵庫の残り物で作る夜のスペイン料理5選 - 常夏島日記
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