ごきげんよう。 桜餅こと、桜田餅子(28)です。 レシピって皆さんどんな風に管理していますか? 私は100均セリアの6穴用紙(B5サイズ)に手書きし、同じくセリアのB5リングファイルに綴じ込み、オリジナルレシピ集にして集めています。 この方法をとっている理由は3つ。 3つのストレスを無くすために工夫した結果、行きついた方法だったのです。 ①1冊にまとめることでレシピが行方不明にならない。 ②紙1枚に1レシピ。必要な分だけ冷蔵庫に貼れる。 ③自分の作りやすい手順&分量で書き換えられる。 まとめ:バインダー管理が長い目で見て時短だった ①1冊にまとめることでレシピが行方不明にならない。 レシピ本、雑誌、漫画、アプリ、twitter、TV、口コミ・・・。 レシピの出典て多岐にわたっています。 しかも。レシピ本のなかで”お気に入り”って1~2コだったりする。 一押しメニューが色んな場所に散在してい