生きたお米「玄米」の発芽玄米!商品化されている保存や殺菌の薬剤が不安!白米というのは「粕(カス)」と書くからカスなのか? いいえ、白米には白米の働きがあり、エネルギーの源ですが、玄米と比較すると劣るということです。 玄米の栄養については、前ページで記しています。 玄米食は食の原点!デトックス効果!抗酸化作用を確認して健康とキレイを手に入れよう! 白い食品(小麦粉・砂糖・白米など)は加工されていることから、食べないほうがいい…とされているのは、健康方法の定番になっていますね。 お米の玄米と精米(白米)を定義づけると、生きているか・死んでいるか?ということになります。 玄米は「生きている」= 発芽する 精米は「死んでいる」= 腐る このように定義づけると、もちろん「生きている」方が力が漲っているようで「体にいい」と考えます。 「発芽玄米」とは玄米を発芽させたお米です。 玄米に関してはブログ立ち
プロフィール 改めまして 長岡 慶一(ながおか けいいち)と申します。 1972年生まれで、生まれも育ちも兵庫県です。 性格は割りとおとなしいと思います。 それに人見知りの恥ずかしがり屋です。 話しかけてもらえればいくらでも喋れるんですけど、自分からグイグイ行くのは超苦手です。 気軽に話しかけてもらうと嬉しいタイプです(笑) システムエンジニア/プログラマになった経緯 小学生の時に「こんにちはマイコン」という本を買いました。 友人の家にPC-8801(だったような気がする)があったので、「こんにちはマイコン」を見ながら二人でBASICプログラミングをやってみました。 よく分からなかったけど、書いたものが動くのがすごく楽しかったのは今でも覚えています。 これが僕の初めてのプログラミングです。 中学生になり、お年玉でMSXを購入して「マイコンBASICマガジン」という雑誌に掲載されているソース
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く