新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
発芽玄米は栄養満点!簡単な自家製レシピ!加工商品は保存・殺菌されている | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!
生きたお米「玄米」の発芽玄米!商品化されている保存や殺菌の薬剤が不安!白米というのは「粕(カス)... 生きたお米「玄米」の発芽玄米!商品化されている保存や殺菌の薬剤が不安!白米というのは「粕(カス)」と書くからカスなのか? いいえ、白米には白米の働きがあり、エネルギーの源ですが、玄米と比較すると劣るということです。 玄米の栄養については、前ページで記しています。 玄米食は食の原点!デトックス効果!抗酸化作用を確認して健康とキレイを手に入れよう! 白い食品(小麦粉・砂糖・白米など)は加工されていることから、食べないほうがいい…とされているのは、健康方法の定番になっていますね。 お米の玄米と精米(白米)を定義づけると、生きているか・死んでいるか?ということになります。 玄米は「生きている」= 発芽する 精米は「死んでいる」= 腐る このように定義づけると、もちろん「生きている」方が力が漲っているようで「体にいい」と考えます。 「発芽玄米」とは玄米を発芽させたお米です。 玄米に関してはブログ立ち
2018/09/20 リンク