皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今回は、作り置きおかずをお伝えします! 先週は、悲しいことに作っている暇がまったくありませんでした。 とにかく最近忙しすぎて、お恥ずかしいですが、ごく簡単なメニューとなっております。 www.akirosso.com 今週の作り置きおかず⑫ ツナサラダ 豚肉のすき煮 マカロニのミートグラタン 茄子の焼き浸し 玉子焼き・きゅうりの醤油漬け 下茹で野菜 今週の作り置きおかず⑫ 今週は、茹でて下ごしらいの野菜が多いですね。スナップエンドウ、アスパラガス、菜の花を茹でました。 茄子の焼き浸し、ツナサラダ、卵焼き、豚肉のすき煮、マカロニのミートグラタン、きゅうりの醤油漬けが今回のメニューです。 ツナサラダ これは、今晩食べる予定のサラダです。 ロメインレタス、ツナ缶、きゅうり、トマトだけです。食べる時は好きなドレッシングをかけて食べます。切って盛り付けるだけの
![【作り置きおかず】週末に作る我が家のおかず⑬ - 搾りたて生アキロッソ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c8c3ef5c8ea9c54ac235c00286577033367a6ce9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakirosso%2F20210328%2F20210328161432.jpg)