2023年2月25日のブックマーク (3件)

  • 増田への回答 - ヨッピーのブログ

    ヨッピーさんは「女は男からおごられると嬉しいだろ」っていう前提をやめてください https://anond.hatelabo.jp/20230225083203 これに対する返答でーす! 初見でパッと見た時に「ああ、この人の言う『飲み会』は、送別会とか同窓会とか、 ・事前に参加人数が決まってて ・予算もあらかじめわかってるもの のみを指して言ってるんだなーっ」て思いました。逆に言えばそれ以外のケースを想定してない。それを踏まえて書くよ~~~。 ヨッピーさんは、自分がアイデアマンだと思うならさあ。 ちゃんと女性側からの意見も聞いて記事を書いてよ。 ヨッピーさんの記事、男性視点しかないのよ。 「女は男からおごられると嬉しいだろ」っていう固定観点がえぐいよ。 アイデアマンを気取りたいなら 女性から「おごり禁止」って意思表示をどうやってすればいいのかまで考えてよ。 まず、なんか知らんけど「俺はアイ

    増田への回答 - ヨッピーのブログ
    higgsino
    higgsino 2023/02/25
    すごい効いてそう
  • ネットメディアのはてブ離れが進んでない?

    ちょっと前はネットメディアの記事にツイッターやフェイスブックの共有ボタンと一緒に はてなブックマークで共有するボタンもいっぱいあったよね。 最近ははてブだけなくてツイッターやフェイスブックの共有ボタンしかないサイトが増えてる。

    ネットメディアのはてブ離れが進んでない?
    higgsino
    higgsino 2023/02/25
    ユーザーの世代交代のためにガラッとUIを刷新するしかない。UIの変化についてゆけない老害がそれで脱落する
  • 味ムラがむしろ好き

    家で作ったチャーハンみたいに、濃い味のところと薄い味のところのムラがあるのが好きだ。 家で作る炊き込みご飯のおこげの部分が好きだ。 餃子なんか一個一個具の量に当たり外れがあっていい。 コーヒーは砂糖を入れた後、かき混ぜないで飲むのが好きだ。 底に砂糖が溜まって、最後ちょっとだけデザート感覚になる。 料理なんて、そんなんでいいんだよ。 外でべて楽しいのは、カキフライかな。 同じ調理法で同じ産地のカキを使ってるはずなのに、味に個体差がある。 人生は予想できないから楽しい。

    味ムラがむしろ好き
    higgsino
    higgsino 2023/02/25
    卵をご飯に混ぜてから作るチャーハンが均一すぎて嫌いなんでわかるわ