切っても切っても刃が自己再生…IHIが研ぐ手間いらずのハイテク包丁を開発 Tweet 1:きのこ記者φ ★:2011/06/25(土) 09:55:51.40 ID:??? IHIは航空エンジンのタービン翼に使われている放電皮膜技術を採用した新型包丁 「サコンプラス=写真」を開発した。ステンレス製やセラミックス製以上の切れ味と耐久性を実現した。 価格は刃渡り180ミリメートルの三徳が2万4990円。7月に穂岐山刃物(高知県香美市)を通じて販売する。 同技術は超硬質粒子を金属組織に融合させる。新型はステンレス製の刃先を処理した。 使用すると粒子が刃先にあらわれてマイクロ(100万分の1)メートル単位の極微細な ノコギリ状の刃が自己再生するため、切れ味が持続する。 同じ紙を同じ力で切った場合、ステンレス製は30枚、セラミックス製は40枚、新型は50枚。 研ぐ頻度は「家庭での使用であれば1年から
詳細はこちら⇒http://www.instructables.com/id/How_to_make_a_VHS_video_toaster/
sm8652644とかが凄すぎて夢を見たら夢で終わってしまいました。まさにドリームがキャストされた感じです。元動画様の紹介を改めて。神改造した素晴らしい動画を是非ご覧ください↓ドリームキャストPC初号機 sm8131798 弐号機 sm8652644(言わなくても絶ッ対分かると思いますが、この神改造の方と私は別人です)(追記)100万再生、沢山の皆様のコメントありがとうございました!セガハード30周年に最高のAM2、いやエイジス、いやエロ、いや栄誉です!mylist/17522513 co402036
■編集元:ニュース速報板より「【科学すごい】 世界初の人工食肉を作ることに成功 CO2削減やベジタリアンに期待」 1 げんのう(愛知県) :2009/12/02(水) 14:48:22.58 ID:UrPSsj9t ?PLT(12000) ポイント特典 オランダの研究チームが世界で初めて人工食肉を作ることに成功したそうだ(本/.)。 英テレグラフ紙の報道によると、この研究では生きている豚の筋肉細胞を採取し、培養液で育て筋組織を作ることに成功したという。誰もまだこの人工食肉を味見してはいないとのことだが、現段階では「ベシャっとした豚肉」といった感じだそうだ。 研究者らによると、この組織を運動させることができれば早ければ5年以内にソーセージなどの加工用食肉製造を実用化できると考えているという。実現すれば1頭の家畜から100万頭分以上の食肉を作ることも可能になるとのことで、温室効果ガス
世界一お酢にくわしい“お酢専用ロボット”を開発 1 名前: 金田一(東京都) 投稿日:2007/05/18(金) 19:12:40 ID:GRLjsXgY0 ?PLT エンターテインメントとお酢の融合 ビルドアップ、世界一お酢にくわしい“お酢専用ロボット”を開発 (株)ビルドアップは18日、タマノイ酢(株)からの受注を受け、 お酢についてのプレゼンテーションを行なう企業ロボットを開発 したと発表した。このロボットは、同社エンターテインメント・ ロボット技術の粋を集めるとともに、お酢の知識は世界一だという。 大阪・タマノイ酢の新社屋にて7月より稼動を開始する。 2007年05月18日 http://ascii.jp/elem/000/000/035/35778/ 11 名前: 黒板係り(山陰地方)[] 投稿日:2007/05/18(金) 19:15:12 ID:n0dLWeyF0 スターウォ
311 名前:炒飯15[] 投稿日:02/06/27 12:40 ID:IEp2r98L まぁおまえら聞け。最初から行こうぜ。 ■1 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 319 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:02/06/27 12:43 ID:IEp2r98L まぁ、次行こうぜ。 ■2 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方
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