そんなときに見つけたのが、キユーピーの「つぶしてつくろう たまごサラダ」です。 袋の中にゆで卵2個とドレッシングが入っているので、袋のまま潰すだけで簡単に卵サラダができちゃいます。 潰す回数は15〜20回が目安になっており、お好みの粗さにできる点も◎ これなら忙しい朝にパパッと卵サンドが作れるし、「あと一品欲しい」というときにも便利です。 早速試してみる! 手作りしたかのような美味しさ 袋は開けずに、ゆで卵を潰していきますよ。 この作業が結構楽しい! なめらかな食感が好みな人は回数を多めに、ごろっとした食感が好みな人は少なめに潰してください。 食べる直前に卵を潰すので、黄身の風味がしっかりと楽しめるんだそう。 ある程度潰せたら、お皿に盛り付けて卵サラダの完成です。 味見をしてみると……、 めちゃくちゃ美味しい……! 家で作る卵サラダと同じような、卵の弾力やコクを感じます。 市販品っぽい味わ
![キユーピーのコレを使えば、「理想の卵サンド」がチョチョイと完成! ちょいアレンジで副菜づくりもおいしいぞ~ | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac15ee5930991b3402c4a67c3d39fd2768963d62/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2022%2F04%2FP4041302-1.jpg%3Fw%3D1200)