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オーブンに関するhikimatoのブックマーク (2)

  • 包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ - 孤独のレシピ

    2017 - 01 - 21 包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ こんにちは 一人堂です 日はちょい疲れ気味なので包丁を使わない簡単ズボラ、なのにちょっと豪華なクイックメニューをご紹介 イタリア🇮🇹色のズボラザニアです 作り方はとても簡単 材料 パスタソースの ミートソース ホワイトソース バジルソース  各1パック 茹でたほうれん草 半パック分 餃子の皮(焼売の皮でもOK) MIXチーズ  適量 作り方 バジルソースとほうれん草をフードプロセッサーに入れペースト状にします 耐熱皿にミートソース、餃子の皮を重ならないように並べ、更にホワイトソース、餃子の皮、バジルソースの順に重ね、上にチーズをかけて、レンジで温めてからオーブントースターでチーズの焼き目がつくまで焼けば完成です もちろんオーブンで焼きあげてもOK 餃子の粉が気になる人は、重ならないようにぬるま湯にくぐらせ、

    包丁を使わない三色ズボラザニア🇮🇹レシピ - 孤独のレシピ
  • 【パン焼き】コンベクションオーブンでバゲットに初挑戦 - 煩悩退散!

    この前買ったコンベクションオーブンで、フランスパンのバゲットを焼いてみました。コンベクションオーブンを買った目的の一つが、これまでパン焼きに使っていたターンテーブル型のオーブンレンジよりも、より大きいパンを、より綺麗に焼くことだったのですが、さてどうなったでしょうか。 スポンサーリンク コンベクションオーブンでパンを焼く 下の記事で書いたように、これまで何回か(ホームベーカリーではなくオーブンで焼く)パン焼きに挑戦してきました。 そこそこ美味しいフランスパンが焼けてけっこう満足していたのですが、私の家にあるターンテーブル型の小さなオーブンレンジでは、一度に焼けるパンの量が少ないということと、底面の焼き上がりが良くないということが、不満としてありました。 そこで、去年の末、色々検討した結果、思い切って「コンベクションオーブン」を購入したのでした。購入の経緯については、こちらの記事を御覧くださ

    【パン焼き】コンベクションオーブンでバゲットに初挑戦 - 煩悩退散!
    hikimato
    hikimato 2017/01/10
    丁寧で分かりやすい記事。挑戦したい
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