2006年3月1日のブックマーク (1件)

  • にゃっしょりにゃぐしゃん - ねぎごはん

    先日ご飯をべに行った店で、どの料理もうまかったのですが、これはもうほんとにうまくて、思わず1.5人前約1000円分ぐらいべてしまったご飯があります。しめのご飯をメインディッシュばりにってしまいました。そのレシピを教えてもらったのですが、あの味が1日おきぐらいに脳裏によみがえりまして、亡霊退散!とばかりに作りましたよ、そのねぎごはん。 材料 ごはん てきとうに 分葱 4(ちょっと多いんちゃうん?と思うぐらい) しょうが ひとかけ じゃこ べたいだけ ミョウガ てきとうに ごま 適量 岩のり 適量 ねければ普通ののり ごま油、しょうゆ 適量 分量はまぁ適当で(笑)。割合としては、ネギは多すぎたーと思うぐらいで適量。じゃこはカリカリのヤツを少なめで。みょうがはアクセントなのでこれも少しで良いかと。ごまはこれも多めに用意してください。 レシピ ご飯を炊きます。白米だったら固めに炊く。玄米

    にゃっしょりにゃぐしゃん - ねぎごはん
    himage
    himage 2006/03/01
    おいしそう。