2021年10月16日のブックマーク (3件)

  • がんもどき もどき - 真っ当な料理ブログ

    がんもどき 美味しいカロリー カロリーが美味しいのか 美味しいからカロリーなのか 冬眠の準備は、順調ですか? とりあえず残ったというか、多めに作った白和えはがんもどきもどきに tontun.hatenablog.com 一日経って、このくらいの水分ですね このままだと揚げにくいので、卵1個ほど だけだと、まとまるか不安かなと思ったら 片栗粉も追加 よく混ぜます お粉なかったら、卵を増やして卵焼き風に 味ついているので特につけなくていいですが、お好みで塩なんぞ入れても 椎茸やゴボウなんぞ追加してもよろしいですな 涼しくなると揚げ物が減るので、フライパンに油を少なめに入れて 両面こんがり焼きいれます えらく、シュワシュワしているように見えますが 中火でこんがりふんわり焼いたらば ●がんもどきもどき ●だけだと足りないかなと、お肉とピーマンを焼く 茶色いですね 冬眠に向けての準備は完璧でしょうか

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    himapan
    himapan 2021/10/16
  • レンジで作る冷凍さつまいもジャム(あんこ) - レンジで作るジャム等のレシピ

    今日は冷凍さつまいもをレンジでジャム(あんこ)にします。 材料は、冷凍さつまいも200g、砂糖60g、白蜜30ml 器具は、耐熱ボール、ボール、マッシャー、すりこぎ棒 作り方 1、耐熱ボールに冷凍さつまいも200gを入れてレンジ500wで3分 かけ解凍して下さい。 (ラップはしません) 写真は解凍後です。 2、解凍後、まな板にのせて包丁で4等分にして下さい。 写真は4等分にしました。 3、耐熱ボールに切ったさつまいもを全部入れてレンジ500wで5分 かけて下さい。 (ラップはしません) 4、加熱後、取り出してボールに入れて下さい。 マッシャーとすりこぎ棒でよくつぶして下さい。 次に砂糖60gを入れて混ぜて下さい。 その後白蜜30mlを入れて混ぜて下さい。 写真は砂糖と白蜜をまぜました。 5、最後にいもをボールから耐熱ボールに移して、ラップを掛けて レンジ500wで2分かけて下さい。 その後

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    himapan
    himapan 2021/10/16
  • レンジで作る柿ジャム - レンジで作るジャム等のレシピ

    今日は柿をレンジでジャムにします。 材料は、柿300g(正味)、砂糖60g、レモン汁大さじ1 器具は、耐熱ボール、ボール、マッシャー 作り方 1、柿の皮をむき8等分に切って種を取って下さい。 次に小さく切ってください。(下の写真を参考にして下さい) 柿を小さく切った写真です。 2、耐熱ボールに柿300gと砂糖60gとレモン 汁大さじ1杯を入れてよく混ぜて下さい。 混ぜる前の写真です。 3、耐熱ボールにラップを掛けずにレンジ 500wで4分かけ、その後取り出して よく混ぜて下さい。 (今回ラップはしません) (レンジ後のアクは気になれば取って下さい) レンジ1回目終了後の写真です。 4、次にレンジ500wで4分掛け、その後取り出してよく混ぜて下さい。 レンジ2回目終了後の写真です。 5、さらにレンジ500wで3分かけ、取り出して混ぜて下さい。 レンジ3回目終了後の写真です。 6次に柿ジャムを

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    himapan 2021/10/16