エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作る柿ジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作る柿ジャム - レンジで作るジャム等のレシピ
今日は柿をレンジでジャムにします。 材料は、柿300g(正味)、砂糖60g、レモン汁大さじ1 器具... 今日は柿をレンジでジャムにします。 材料は、柿300g(正味)、砂糖60g、レモン汁大さじ1 器具は、耐熱ボール、ボール、マッシャー 作り方 1、柿の皮をむき8等分に切って種を取って下さい。 次に小さく切ってください。(下の写真を参考にして下さい) 柿を小さく切った写真です。 2、耐熱ボールに柿300gと砂糖60gとレモン 汁大さじ1杯を入れてよく混ぜて下さい。 混ぜる前の写真です。 3、耐熱ボールにラップを掛けずにレンジ 500wで4分かけ、その後取り出して よく混ぜて下さい。 (今回ラップはしません) (レンジ後のアクは気になれば取って下さい) レンジ1回目終了後の写真です。 4、次にレンジ500wで4分掛け、その後取り出してよく混ぜて下さい。 レンジ2回目終了後の写真です。 5、さらにレンジ500wで3分かけ、取り出して混ぜて下さい。 レンジ3回目終了後の写真です。 6次に柿ジャムを