エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作る冷凍さつまいもジャム(あんこ) - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作る冷凍さつまいもジャム(あんこ) - レンジで作るジャム等のレシピ
今日は冷凍さつまいもをレンジでジャム(あんこ)にします。 材料は、冷凍さつまいも200g、砂糖60... 今日は冷凍さつまいもをレンジでジャム(あんこ)にします。 材料は、冷凍さつまいも200g、砂糖60g、白蜜30ml 器具は、耐熱ボール、ボール、マッシャー、すりこぎ棒 作り方 1、耐熱ボールに冷凍さつまいも200gを入れてレンジ500wで3分 かけ解凍して下さい。 (ラップはしません) 写真は解凍後です。 2、解凍後、まな板にのせて包丁で4等分にして下さい。 写真は4等分にしました。 3、耐熱ボールに切ったさつまいもを全部入れてレンジ500wで5分 かけて下さい。 (ラップはしません) 4、加熱後、取り出してボールに入れて下さい。 マッシャーとすりこぎ棒でよくつぶして下さい。 次に砂糖60gを入れて混ぜて下さい。 その後白蜜30mlを入れて混ぜて下さい。 写真は砂糖と白蜜をまぜました。 5、最後にいもをボールから耐熱ボールに移して、ラップを掛けて レンジ500wで2分かけて下さい。 その後