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  • ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース

    お弁当に入れるおかずは、“冷めてもおいしい”ことが大切。ハンバーグ、そぼろ、竜田揚げといった定番おかずやおつまみなど、冷めてもおいしいレシピを集めました。中には電子レンジで簡単に調理できるものも。お花見にもおすすめです。 <そのままでおいしい、鶏ひき肉のハンバーグ> ▽ 鶏ひき肉の大葉ハンバーグ by HIROマンマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 クックパッドで紹介されているのは、鶏ひき肉にみそ、しょうゆ、塩こしょうなどで下味を付けてから大葉で包み、フライパンで蒸し焼きにする「鶏ひき肉の大葉ハンバーグ」。冷めても柔らかく、しっかり下味が付いているので、お弁当のおかずにぴったりです。 <冷めてもおいしい野菜炒めの作り方> ▽ NHK ガッテン! ▽ NHK ガッテン! 出来たてはおいしかった野菜炒めも、冷めてしまうとベチャベチャとした感になってしまうことがありま

    ハンバーグ、そぼろに竜田揚げ、冷めてもおいしいおかずレシピ 春の行楽弁当にも! - はてなニュース
  • 材料3つですぐできる、プリンの簡単な作り方 レンジや土鍋でも! - はてなニュース

    卵の優しい味わいと、とろとろの感がおいしいプリンを作ってみませんか? 卵、牛乳、砂糖があれば、基の材料は準備OK。蒸し器がなくても、鍋やフライパン、電子レンジなどを使って簡単に作ることができます。基レシピと、よくある失敗を回避するポイントを紹介します。 ■ プリンの作り方の基 こちらのページでは、家庭用の鍋で作るシンプルなカスタードプリンのレシピが紹介されています。 ▽ フラン(基のカスタードプリン)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子) | 料理教室検索サイト「クスパ」 カラメルソースはあらかじめ作って器に分け入れておき、裏ごししたプリン生地を上から流し込みます。鍋に水を張り、器を並べて強火にかけましょう。沸騰後、ふたをして弱火で熱し、火を止めて冷まします。 カラメルソースの作り方は、下記のページでも詳しく紹介されています。液が飛び跳ねるとやけどするので、加熱する際は注意しましょう

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    himawari1977
    himawari1977 2015/07/09
    #bkuma
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