お弁当のおかずの人気食材といえば鶏肉ではないでしょうか?毎日、何を作ろうかと頭を悩ませている方必見です!お弁当のおかずに使える鶏肉料理のレシピをご紹介します。
かつては「ひじき=煮物」というイメージでしたが、最近は「サラダ」の具として楽しむ人がぐんぐん増加中!もちろん“煮て美味しい食材”であることは間違いないのですが、日差しが暖かくなってくるこの時期あたりから、クックパッドでも「ひじきサラダ」の検索数が上昇しています。 ひじきの魅力は、女性が不足しがちな「鉄分」、美肌効果がある「ビタミンA」、便秘解消に役立つ「食物繊維」が豊富で、なおかつ「低カロリー」なこと。女性にうれしいポイントが、三拍子ならぬ四拍子揃っているんです! 4月からの新生活スタートに合わせ、カラダもココロもリフレッシュしたい春こそ、たっぷり食べてピカピカ女性になりましょう! レンジでゴボウ・ひじき・人参のマヨサラダ by LaLaHappy1 ごぼう(細切り)、人参(細切り)、ひじき(乾燥)、ピーマン(細切り)、A…マヨネーズ、A・・・胡麻、A・・・ごま油、A・・・酢・味噌、A・・
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