どうも。 『まいにち☆かぁちゃん』です☆ 先日UPした記事のレシピです☆ 超初心者さん向けレシピとなっています♪ 和食の定番にかかせない【肉じゃが】 パパさんに言わせると、教えベタなので文面でうまく伝わるか心配なところですが💦 疑問に思ったことはコメントよりお願いします(´艸`*) 和の定番☆肉じゃが♪ ☆材料☆ ① 豚の細切れ(150g) ② じゃがいも 大(1個) 人参 大(1個) 玉ねぎ 大(1個) ③ 水(1Ⅼ) しょうゆ(50㎖) 白だし(50㎖) みりん(100㎖) 砂糖(20g) ごま油(大さじ1) 材料は以上になります。 ☆作り方☆ 鶏そぼろを作ります 鍋に材料②を全て一口サイズにカットします。 材料①・②・③すべてを鍋に入れ中火にかけます。 放置時間に入ります 40分~1時間程、放置します。 火を止め、盛り付けて完成です。※絹さやがあれば、飾りとして上に乗せると見た目も