秋に美味しい鮭と干し椎茸を使った簡単フレンチ、 「鮭のポワレ、椎茸クリームソースのキャベツパスタ仕立て」のご紹介です。 ただ今千切りキャベツがとても気に入っておりまして、 いろいろレシピを考え中。 ボリュームが出て食べ応えがあるし、 何よりシャキシャキ感がなんとも言えないのですよね。 で、今回は大好きな鮭さんを合わせてメインになる1品で、 あれこれ使わずフライパン1つで出来るようにしました。 でも大丈夫。とっても美味しく出来まして旦那も大満足。 調理ポイントは、鮭の下準備と焼き方。 そのまま焼くポワレの場合は塩を振って水分を出してから焼くことが大事。 そして十分に温めたフライパンで皮から下にして ヘラで上から軽く押さえて焼きます。 これで皮がパリっと焼きあがって、皮も美味しくいただけます。 実はこのヘラ使いはTVの料理コーナーでシェフさんがやっていたこと。 で、マネしてみたらほんと皮がパリ