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スパイスに関するhipopocrocoのブックマーク (2)

  • 秋刀魚の塩焼きに飽きた時にお勧め!スパイス香る秋刀魚のほうれん草巻きレシピ - MARI-LABO

    秋刀魚が美味しい季節ですよね。価格もリーズナブルだし。 我が家は私も相方君も秋刀魚が大好きなので、この時期は2~3日に1回くらいの頻度で秋刀魚が卓にのぼります。 旬の秋刀魚は美味しいので、そのまま塩焼きにすることが多いのですが、他にも 竜田揚げ(相方君の得意料理♪初めてべた時あまりの美味しさに振るえた)、南蛮漬け、生姜煮、ガレットなどバリエーションも様々。 今回はさんまのほうれん草巻きなのですがこれがまた一風変わっていて美味しい。 またまた有洋子さんのレシピを参考に、スパイスを加えてアレンジしましたよ。 ほうれん草が高くてなかなか作れなかったのですが、ちょっと値下がりした隙に作りました。 秋刀魚のほうれん草巻きのレシピ 材料 秋刀魚 3尾 ほうれん草 一把 にんにく 2かけ パン粉 カップ1/2 オリーブオイル 大匙5 お好みで唐辛子、クミン 作り方 秋刀魚は三枚おろしにして、塩をふ

    秋刀魚の塩焼きに飽きた時にお勧め!スパイス香る秋刀魚のほうれん草巻きレシピ - MARI-LABO
    hipopocroco
    hipopocroco 2016/10/27
    さんまとほうれん草!私にとっては意外すぎる組み合わせ!
  • 和風スパイス、紫蘇とミョウガのかき揚げレシピ - MARI-LABO

    実家で採れた紫蘇、ミョウガがたくさん送られてきたのでかき揚げを作りました。 たくさん送られてきたので、色んなべ方に挑戦出来るのが嬉しい。 そのまま、薬味としてべてもおいしいと思いますが、かき揚げにするとワンランク美味しさが上がりますよ! 紫蘇とミョウガのかき揚げのレシピ 材料 紫蘇の葉6枚 ミョウガ6個 片栗粉 大匙3 薄力粉 大匙3 水 大匙3 作り方 紫蘇の葉とミョウガは千切りにして、ボールに入れる。 ①に片栗粉と薄力粉を入れ、かき混ぜる 水を入れ、まんべんなく混ぜる 小さめの鍋に油を1.5㎝ほど入れ、180度の油で揚げる 衣が固まったらひっくり返し、両面揚げたら完成 素麺や蕎麦、うどんと一緒にべると当にとってもおいしいです。 暑くて欲がない時でも、和風スパイスの香で欲がわいてきます。 BabyCardamomLifeではもっとお手軽にできる和風スパイスの活用法について記事

    和風スパイス、紫蘇とミョウガのかき揚げレシピ - MARI-LABO
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