買ったけど使ってないまま調味料が賞味期限を迎えてしまう・・・そんなお悩みはありませんか?? 特に中華料理や韓国料理の調味料ってつい買ってしまったけど、何に使ったらいいの?っと思われる物が少なくないと思います。今回はそんな調味料3つ「XO醤・オイスターソース・コチュジャン」とお酒で作るお鍋のご紹介です。 そして、2つ目のポイントは炒める事で、味が具材にしっかり沁み込んで食べる時は温めたらすぐに食べられるっということ。お腹が空いてお鍋が出来るまで、ちょっと時間待てないっというせっかちな方にもお勧め(我が家には、そんな人がおりまして(笑)) 今回は土鍋で作っていますが、見た目は気にしないぞって方はワンフライパンで作るとこびりつきもなくて、後片付け楽々です♪ 寒い日が続きます。そんな時、やっぱりあったかお鍋が食べたくなりますよね~ 辛さは調整できますが、程良い辛さで今回は仕上げています。 お子さん