タグ

2014年10月19日のブックマーク (6件)

  • これはマスターしたい…ほどけない靴ひもの結び方「イアン結び」&「イアン・セキュア結び」 : らばQ

    これはマスターしたい…ほどけないひもの結び方「イアン結び」&「イアン・セキュア結び」 固く結んだつもりでも、ひもがほどけてしまうことがあるかと思います。それが雨の日だったり人混みの中だったりしたら最悪ですよね。 シンプルかつ、ほどけにくい結び方を覚えてみてはいかがでしょうか。 「イアン結び」と、よりほどけないアッパーバージョンの「イアン・セキュア結び」をご紹介します。 「イアン結び」(イアン・ノット) ステップ1 普通に1回結ぶ。 ステップ2 左右で、輪っかを作る。 ポイント:黄色は人差し指の手前側に、青は親指の奥に、ひもを垂らします。 (このとき青と黄色が逆だと、結んだときに縦になるので注意) ステップ3 青の奥側を黄色の輪に通す。 ステップ4 同時に黄色の手前側を、青の輪に通す。 ステップ5 それまで持っていたひもから、通したひもに、両方とも持ち替える。 ステップ6 引っぱったら完

    これはマスターしたい…ほどけない靴ひもの結び方「イアン結び」&「イアン・セキュア結び」 : らばQ
    hiroeclairlatte279
    hiroeclairlatte279 2014/10/19
    解けない靴紐
  • おなかがすいちゃう!おいしいごはんの出てくる映画10選 | キナリノ

    おなかがすいちゃう!おいしいごはんの出てくる映画10選映画を観終わったら、大切な人と美味しい料理べたくなっちゃう。そんな「おいしいごはん」が出てくる映画を集めてみました。2017年05月23日更新

    おなかがすいちゃう!おいしいごはんの出てくる映画10選 | キナリノ
    hiroeclairlatte279
    hiroeclairlatte279 2014/10/19
    美味しい物 映画
  • きき酒師直伝!日本酒選びに失敗しないラベルの見分け方3つ | NOMOOO(ノモー) - 日本最大級のお酒専門メディア

    この記事は、日酒の通販・イベント企画運営サービス「KURAND(クランド)」の提供でお送りします。 日酒には香りがフルーティーなもの、辛口でスッキリしたもの、甘口で濃厚なもの、とたくさんの種類があります。 同じお米と水からできてるのに、ここまで味わいが変わるなんて不思議ですよね。 例えば、あなたが「辛口スッキリ」な日酒が好きだとします。普通は飲まなければどの日酒が「辛口スッキリ」なのかはわかりません。 でも実は、日酒のラベルに書かれてる内容を少しだけ理解すれば、この日酒は辛口なのか、甘口なのか、香りが強いのか、香りが弱いのかが、大体分かるのです。 そこで今回は「自分好みの日酒に出会うためのラベルを見る3つのポイント」をご紹介します。 ※厳密には、人の味覚はそれぞれなので100%完璧!ではありません。ただ多くの方が、この見方でお酒の味わいをイメージをしています。あくまで日酒を

    きき酒師直伝!日本酒選びに失敗しないラベルの見分け方3つ | NOMOOO(ノモー) - 日本最大級のお酒専門メディア
    hiroeclairlatte279
    hiroeclairlatte279 2014/10/19
    日本酒選び
  • しいたけ舞茸しめじエリンギの和風パスタ - おうつしかえ

    きのこのおいしい季節になりました。 きのこ大好きです。 小さいころが細くて体も細かったので、母から「体にいいからべなさい」と、言われたものは多いのですが、きのこは「おいしいからべなさい」と、言われたので、母も恐らくきのこが好きだったのでしょう。過去形ですがー母まだ生きていますがー 校舎の裏にきのこが生えているところがありました。べても大丈夫かと先生に聞いたら「さわらないでね」って言われました。 「絶対に触らないでね」って言われました。 「べちゃダメですよ」って言われました。 「ダメって言ったらダメですからね」と念も押されました。 きのこは悪役とヒーローの見分けが難しいんですね。そしてアカンやつは命にも関わったりするので、悪役はべるどころか、触るのもやめておいたほうがいいと。もちろん噛みしめるのもダメですね。 [広告] どちらにしても、きのこの生(ナマ)はね・・・たいていのきのこ

    しいたけ舞茸しめじエリンギの和風パスタ - おうつしかえ
    hiroeclairlatte279
    hiroeclairlatte279 2014/10/19
    しいたけ 舞茸 しめじ 和風パスタ
  • 冬に作るならやっぱり鍋!あったか美味しい鍋のレシピを集めてみた - AIUEO Lab2

    寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくるとべたいのが鍋!鍋は作るのは材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めのべ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけてべるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1

    冬に作るならやっぱり鍋!あったか美味しい鍋のレシピを集めてみた - AIUEO Lab2
    hiroeclairlatte279
    hiroeclairlatte279 2014/10/19
    鍋 レシピ
  • サラダカブとアボカドのサラダ〜本当に旨いものはシンプルに… - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    シンプル・サラダ・レシピ ホマレ姉さんの作る人気野菜の一つにカブがあります。この季節から晩秋にかけて必ず方々から注文が入ります。 有機農業でカブを作るのはとても難しく、利益が出ないに等しいのですが、皆さんの「やっぱり違うね、美味しいね。」の言葉が聞きたくて作り続けています。 当に美味しいカブは適度な歯ごたえと吸い付くような柔らかさがあり、とてもフルーティで若い桃のような柿のような味がします。黙ってサラダに入れたら「何のフルーツが入ってるの?」と必ず聞かれます。 たいていの料理には、「カブは皮を厚く剥いて…」とよくありますが、あれも違うと思います。新鮮で良質のカブは、料理によっては皮を剥かなくても良いし、剥いたとしてもピーラーなどで薄く剥けば良いんです。 採ったばかりのサラダカブ スポンサーリンク 材料(3人分) カブ      3個(サラダ向きのカブ) アボカド      1個 レモン

    サラダカブとアボカドのサラダ〜本当に旨いものはシンプルに… - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    hiroeclairlatte279
    hiroeclairlatte279 2014/10/19
    サラダ かぶ アボカド