2018年9月28日のブックマーク (3件)

  • バターサンド専門店「プレスバターサンド」関西初進出、京都駅西口にオープン - 限定“宇治抹茶”も

    バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が関西エリア初進出。京都駅西口に2018年10月11(木)オープン。 「プレスバターサンド」は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使った、バターそのものの味わいを楽しめるバターサンドを販売する専門店。JR東京駅構内にオープンした1号店を皮切りに、関東に5店舗を展開し、年間100万個以上を販売している。 「バターサンド」を作るためのプレス機は、このために開発されたオリジナルのもの。和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」でひとつひとつ丁寧にプレスしている。そして、その間には北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟み込んだ。 また、京都店では、お馴染みのクリーム×キャラメルの味わいを提供するだけでなく、京都らしい和の味も用意。「バターサンド〈宇治抹茶〉」を限

    バターサンド専門店「プレスバターサンド」関西初進出、京都駅西口にオープン - 限定“宇治抹茶”も
    hiropock
    hiropock 2018/09/28
    いい匂いがしそう。#出店 #開業 #新店 #オープン
  • ピーコック、居酒屋FC店を本格展開  :日本経済新聞

    冷凍品製造や飲店運営のピーコック(新潟県長岡市)は、居酒屋のフランチャイズチェーン(FC)展開を格化する。これまで商業施設内を中心にファストフード店などを展開してきたが、人手不足が深刻化する中、営業時間が短く人件費の負担が重くない居酒屋業態をFCビジネスとして育てる。5年以内に居酒屋部門で15億円の売上高をめざす。7月7日に居酒屋業態の1号店となる「長岡大手通酒場 鉄の音」を開業した。席

    ピーコック、居酒屋FC店を本格展開  :日本経済新聞
    hiropock
    hiropock 2018/09/28
    スーパーかと思いました。#出店 #開業 #新店 #オープン
  • そごう神戸、「神戸阪急に」 19年10月から屋号変更  :日本経済新聞

    エイチ・ツー・オーリテイリング(H2O)は27日、傘下のそごう神戸店(神戸市)と西武高槻店(大阪府高槻市)の屋号を変更すると発表した。2019年10月1日にそれぞれ「神戸阪急」、「高槻阪急」に切り替える。屋号変更後は阪急阪神百貨店のポイントカードなどのサービスを両店で利用できるようにする。H2Oの百貨店経営のノウハウを導入して再生を目指す。H2Oは17年10月にセブン&アイ・ホールディングスか

    そごう神戸、「神戸阪急に」 19年10月から屋号変更  :日本経済新聞
    hiropock
    hiropock 2018/09/28
    まじかー。そぐぉーーーーーーーーーー