日本「Suicaまたはクレカを取り出す」「ピッ」(クレカでサインやパスワードが不要なことも多い)→おしまい。 中国「スマホを取り出す」「画面ロックを解除」「アプリ起動」「QRコード読み取り」「金額を打ち込む」「客の通信費で決済」… https://t.co/xUDrtDXJQE
![菊池雅志 on Twitter: "日本「Suicaまたはクレカを取り出す」「ピッ」(クレカでサインやパスワードが不要なことも多い)→おしまい。 中国「スマホを取り出す」「画面ロックを解除」「アプリ起動」「QRコード読み取り」「金額を打ち込む」「客の通信費で決済」… https://t.co/xUDrtDXJQE"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/11b5ab0f73598c52dd8292f8743e88d21216ddbd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fprofile_images%2F803160110%2Faaa.jpg)
カリカリの皮をかじると肉汁がジュワッとあふれ出す独特の食感。ラーメンやチャーハンのサイドメニューとして欠かせない一品として身近な存在でありつつ、熱狂的なファンも多い中華料理「餃子」。なんと餃子をほぼ毎日食べ続けている男性が都内に存在した……! 今回の取材対象者は、クリエイティブエージェンシーに勤める池山千尋さん。筆者とは数年前に名刺交換をしたくらいの関係だったが、久々に彼のInstagram をチェックしてみると投稿が餃子の写真でびっしりで思わず二度見。ここ数年、なんと毎日餃子を食べているとのことだった。それによってコラボ餃子のプロジェクト「千餃子」も始めたという。そんなわけで約3年間、同じ料理を食べ続けている方にしか見えてこない境地をたっぷり語っていただいた。餃子好きはもちろん、SNSでつい食べ物系を投稿したり目で追ってしまう人にもぜひ読んで欲しい。 話す人:池山千尋(いけやまちひろ)さ
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています セブン‐イレブンで発売中の“ジェネリック二郎”こと、「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」(税込み550円)を入手。編集部員が実食レポートしてみました。 セブン‐イレブンで発売中の「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」 セブン‐イレブンから「やばいラーメン」が出た――という情報がSNS上を駆け巡ったのは1月下旬のこと。人気ラーメン店「ラーメン二郎」を彷ふつとさせるビジュアルが明らかになると、「カロリー高い感じだけどおいしそう」「早く食べたい」「ジェネリック二郎」などの意見が上がり、「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」を求める声が多数上がりました。 参考:ラーメン二郎の汁なし(画像提供:あまにょんさん) ねとらぼ編集部でもその人気の高さは早くからウォッチしており、全国発売の直後から複数の店舗を回りましたが、売り切れ
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