タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するhiroshi_revolutionのブックマーク (2)

  • 簡単なレシピで失敗なし!ラーメン屋レベルの半熟卵が作れる奇跡の煮卵の作り方が「dancyu(ダンチュウ)日本一のレシピ」にのってたから作ってみた | カラフル!

    確かにラーメン屋さんの煮卵は美味しい。各お店それぞれにレシピがあって、作り方にこだわりを持ってるんじゃないかと思う。そんなすごいレシピ、簡単に知ることなんてできないと思ってました。 でもね、意外と簡単に知ることができました。 ▼ドン!dancyu(ダンチュウ)日一のレシピ! 芯まで味が染み込んだ!「奇跡の煮卵」! けっこう前に買った雑誌のdancyu(ダンチュウ)をお客さんと見てたら、普通に乗ってたから驚きでした。 dancyu(ダンチュウ)とは? プレジデント社が発行している関連の月刊誌。1990年12月創刊。 「」とそれに関連するテーマを幅広く、こだわりをもって追求した、男のための雑誌(「dancyu」という雑誌名は、「男子厨房に入らず」からとっている)。 女が買ってもよい。 引用元:dancyuとは – はてなキーワード

    簡単なレシピで失敗なし!ラーメン屋レベルの半熟卵が作れる奇跡の煮卵の作り方が「dancyu(ダンチュウ)日本一のレシピ」にのってたから作ってみた | カラフル!
    hiroshi_revolution
    hiroshi_revolution 2015/09/07
    今度作る
  • 筋子を買ってきて自家製いくらを漬ける - I AM A DOG

    トマト系のパスタにいくらはあまり合いませんねw) 夕飯の買い物をしていたら鮮魚売り場に筋子が出ていました。あまりに美味しそうだったので、久々に生すじこを買ってきてしいました。 自家製のいくら醤油漬けはこれまでも何度か作ったことがありますが、調味液の問題なのか元の筋子のタチなのか、皮が固くなってしまうことがあって、最近はあまりやっていなかったのですよね。あくまで個人的な経験ですが、シーズン後半の粒が大きい筋子は一見美味しそうでも、醤油漬けにしたときに皮がパンパンのいわゆるピンポンいくらになってしまう傾向があるかなーと。 いくら醤油漬け レシピ / いくらの巻 いくらは大好物なんですけど、ピンポンはほんと苦手なんです…。市販のいくらでピンポンに当たってしまったときの残念感ったらありません。 また、自家製いくらの場合、味醂や酒の割合を減らした方が皮が固くなりにくいなんて話も聞くのですが、醤油だ

    筋子を買ってきて自家製いくらを漬ける - I AM A DOG
    hiroshi_revolution
    hiroshi_revolution 2015/09/07
    今度作る
  • 1