《歴史》 昭和43年8月、北海道百年記念式典に際しご臨場された天皇・皇后両陛下のため、特別に作られたアイスクリームが『スノーロイヤル』です。 ・宮内庁より最高のアイスクリームをとの依頼 天皇・皇后両陛下の北海道ご臨場に際し、宮内庁より「最高のアイスクリームを」との依頼で2年間の試作の結果、「乳」本来の持つ風味とおいしさを詰め込んだアイスクリームが完成しました。 その後、スノーロイヤルは、「北海道・雪印パーラーのみの限定販売」となり現在に至ります。 《味わい》 乳脂肪分は15.6%、卵を使用しておらず、ふわっとした口どけを実現。濃厚ですが乳本来の味わいを残した、後味がサッパリしたアイスクリームです。 《味の秘密》 ・乳の乳脂肪分、無脂乳固形分が絶妙なバランスになっています。 このバランスは、アイスクリームの風味やコク、組織の滑らかさに大きな影響を与えます。 乳脂肪分が多いと滑らかですが、多す