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2012年6月4日のブックマーク (19件)

  • ホルモン船 ホールちゃん@新大久保 「おまかせコース」 - そんなに食うなら走らんと

    ふた月前から予約して まだかまだかと 楽しみにしていたら 10日前に電話がかかってきて 仕入れができないからお店やれません って そんなのないでしょー!! だって仕方ないじゃない 「だって仕方ないじゃない」ってのに イーーーッ!! ってなって もう知らない もう行くもんか そう思えば そう思うほど チクショウ!! 悔しいから行かないと!! まあ そういう 超激ツンデレな店だってことを 知っていさえすれば こんなに苦しまずに 済んだはずなのに さて 船長は語ります 今の大久保韓国街が許せない と いいかげんな 大して美味くもない 安いだけの肉を アッチでもコッチでも それに 味を知らない観光客が群がって どんどんダメになっていってると そして 船長は続けます 自分は日全国行ったと 美味しいと言われる焼肉屋 日全国行ったと その中でも ウチがイチバンだ と ウチの焼肉が日一である と ま

    ホルモン船 ホールちゃん@新大久保 「おまかせコース」 - そんなに食うなら走らんと
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    hirozo 2012/06/04
  • なだや@新今宮駅近 | 無駄遣いな日々

    桃谷のコリアタウンから鶴橋まで歩いて鶴橋駅から今度は新今宮駅へ。 ジャンジャン横丁の串カツ屋さんは土曜日なので混んでいると思われるので、駅近の串カツ屋「なだや」へ突入! サービスデーとして生ビール¥280は嬉しいね。長方形型の長いカウンター、年季が入っていてこういうお店は落ち着きます。15時半頃入店して先客は4人でした。 生ビールで乾杯したあと・・・

    なだや@新今宮駅近 | 無駄遣いな日々
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    hirozo 2012/06/04
  • 徳山商店@大阪市生野区桃谷 | 無駄遣いな日々

    日6/4の15時過ぎに帰って来ました。伊丹空港着が11:15、出発が12時ですからあっという間でしたね。 なので移動の疲れは全くございません! と言うことで、関西のBグル紹介したいと思います。結構時間ってあるようで無いのが旅先、でも何も決めてなく行くのも旅の醍醐味ですね。今回はだばだ店長とご案内でJR環状線の桃谷駅でまずは下車、当方は知らない街でございます。桃谷駅前の商店街を歩くこと約10分、コリアタウンに到着。見たことのない韓国材やキムチに即席麺がいっぱい。あと色々な韓国料理べられるってことで・・・。 コリアタウンの中心にある徳山商店で韓国のB級グルメを味わってみました。店頭にこのようにトッポギやチヂミ等作りながら売っております。イートイン・コーナーもあって、席を確保して注文。

    徳山商店@大阪市生野区桃谷 | 無駄遣いな日々
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    hirozo 2012/06/04
  • 有楽町駅付近 - TomSawyerのXanadu的生活Ver.2

    恒例の『京浜東北線ツアー』、先週行われました。今回はぽぱいさんが都合悪く、みやけんさんとの二人での開催。集合時刻よりもかなり早めに着いたワタクシは、有楽町駅銀座口改札を出ました。 改札を出てすぐ目に留まるのが、古色蒼然、といったフレーズがピッタリの古典的な佇まいの飲み屋さん。とり饗さんというお店で焼き鳥もありつつ至って普通の居酒屋さんのようです。それにしても改札の目の前という好立地、長く続くというのは並大抵ではないことでしょう。 そのとり饗さんの脇のファミリーマートの前より、パチリ。有楽町駅中央口です。その昔学生時代に銀座のバーでアルバイトをしていたことがあるので、最も利用していた改札口ですが、その当時からは周りのお店が少し変わったぐらいで改札口自体はそれほど変わったという印象はありません。 LUMINEと阪急。その昔は西武と阪急でしたがねぇ、時代は変わるものです。変わらないのは一階にある

    有楽町駅付近 - TomSawyerのXanadu的生活Ver.2
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    hirozo 2012/06/04
  • いつもこんでいるお店へ! みやぎ野@武蔵小杉 - ブーの食べ歩き飲み歩き - Yahoo!ブログ

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  • シャバゾウblog:初夏に見たキングクリムゾン@中華料理 佼楽 - livedoor Blog(ブログ)

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  • 佇まいとボリューム優良のお店! 亀勢@元住吉 - ブーの食べ歩き飲み歩き - Yahoo!ブログ

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    hirozo 2012/06/04
  • 新橋 あぶりふらり 炭火焼鶏ももステーキ+豚ハンバーグステーキ御膳 : Tommyのきままなグルメランチ日記

    2012年06月04日08:30 カテゴリグルメ(新橋) 新橋 あぶりふらり 炭火焼鶏ももステーキ+豚ハンバーグステーキ御膳 ■新橋 あぶりふらり 炭火焼鶏ももステーキ+豚ハンバーグステーキ御膳 今日のランチは、新橋2丁目にある居酒屋「あぶりふらり」の 炭火焼鶏ももステーキ+豚ハンバーグステーキ御膳900円です。 ※ダブル盛り御膳 ※現在は、閉店しています。 ■炭火焼きのパワフルランチ 今日は1人でのランチ。 今回は新橋2丁目界隈に行ってみました。 この界隈は調査済みのお店が多いのですが、このビルの2階に新規オープンした未調査のお店があったのでそこにしてみました。 居酒屋「あぶりふらり」です。 以前は、おば九グループの新橋将國だったところ。 お店は非常にきれいで、カウンター席とラブチェアー的な席をやめて、すべてテーブル席になってました。 店員は2人で、1人が料理をしていて、もう一人が配膳。

    新橋 あぶりふらり 炭火焼鶏ももステーキ+豚ハンバーグステーキ御膳 : Tommyのきままなグルメランチ日記
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    hirozo 2012/06/04
  • やはり名店で好きなお店! 玉や@武蔵小杉 - ブーの食べ歩き飲み歩き - Yahoo!ブログ

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  • 玉二郎歓喜!! バーグのスタミナ オムレットカレー - ピロシキの寄り道 メタ腹 放浪記 - Yahoo!ブログ

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    hirozo 2012/06/04
  • 湯上り門前町 | 実録!夜の放し飼い (横浜酒処系)

    夕方から「みうら湯」に出かけ、引き続き弘明寺商店街に繰り出しました。アーケードから大岡川沿いすぐにある立ち飲み「どんどこ処」で飲み始めます。壁に面したカウンターでまたもホッピー、つまみは100円から200円と非常に安いうえに気の利いたものが多く、どんどん注文したくなるところです。枝豆にサキイカ、シュウマイを喰い、ナカをもう1杯貰いました。 続いて、やっぱり立ち飲み「麦はたけ」に向かいました。このあたりの店名、いささか気になります。ここはL字型カウンターの手前側に椅子があり、テーブル席にも椅子があります。残ったカウンターのスペースは立ち飲み専用とのことで、ここに椅子を移動して座ると罰金5千円だそうです。ここには焼酎がかなり揃っていたので、麦焼酎の「特蒸泰明」を水割りで貰い、刺身や海苔山葵、塩ゆでピーナッツなんかをつまみました。こちらも、100円くらいの軽いつまみが充実しています。で、2杯目は

    湯上り門前町 | 実録!夜の放し飼い (横浜酒処系)
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    hirozo 2012/06/04
  • ●定休日はお蕎麦を訪ねて●とみくら(神奈川県:久地) | しょうが焼きに恋してる

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    hirozo 2012/06/04
  • バンド・オブ・トーキョー☆:川崎「みやだい倶楽部」牛ステーキ定食

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    hirozo 2012/06/04
  • 『[学芸大学]ひさびさの『芳勘』ナイト』

    ▼週末、ひさびさに学芸大学の『芳勘』へ 美味しいお鮨はもちろんのこと、何十種類と揃ったおつまみと その中に時折紛れこむ珍しい材も大きな魅力。 大将のダジャレも迷惑 魅力! この日はひさびさで、写真を整理してみると、明らかにべ過ぎて 翌朝のった体重計の針がなんかすごいコトになってましたが ひさしぶりにいただいた小鉢(つまみ)の数々をのっけてみようと思います。 魚介をまるでフレンチのように調理したものや、滋味に富む各地のお野菜も出てきて それがとにかく「楽しい」お鮨屋さんでもあります。 ▼ではまず、ハモのようにいただく穴子。梅肉ソースで ▼この夜は素敵なレディとの女子呑みです。私はビールで ▼酢味噌と大根おろしでいただく中とろのしゃぶしゃぶ 美味しすぎます。 ▼大阪の水茄子 服部さんに「青りんごみたいな味がするから、最初は何もつけないでべてみて」 と言われそのままいただいてみれば、サクサ

    『[学芸大学]ひさびさの『芳勘』ナイト』
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    hirozo 2012/06/04
  • 上大岡の「鳥佳」で鳥ネギ、レバ、つくね、親子丼

    平和祈念館の近くにある焼き鳥屋さん。 上大岡って、どちらかというと飲には恵まれてない土地なんだけど なぜか焼き鳥屋だけは多すぎるくらいあるんだよね。トリ殺し! その中でも不動のトップを張るのがこのお店。 前から一度行ってみたかったんだよ~ 見てください、このいかにも小飲み屋然とした外観を! 中で2店を豪快にぶちぬいてあります。 右だろうと 左だろうと 我が人生に悔いは無し・・・ きっと裕次郎さんも高らかに歌い上げることでしょう! 実際は右カウンター 左テーブルって分けな。 この日は天気の悪い祝日だったのですが、店内はワイワイの満席。 酒場オヤジばかりでなく、 若い客層も多く、地元支持率も高そうだよなぁ。 店員さんも活気があって、忙しそうに動いてますね。 串&ドリンクは総じて手頃な価格帯で サイドメニューはけっして多くないんだけど、 日替わりのお魚系ラインナップなんかはちょっと面白いかも。

    上大岡の「鳥佳」で鳥ネギ、レバ、つくね、親子丼
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    hirozo 2012/06/04
  • 阪東橋の「弥太郎寿司」で大漁

    大通り沿いにあるお寿司屋さん。 私にも時にはさっぱりしたいもんを買って帰りたい時がある。 しかし、こんなサイトをやってる割に、 近所の寿司屋を全く知らないんだよな・・・ そもそも飲まないし、下町の寿司屋って、 テリトリーみたいなもんがあって、入りづらくね? だから、うちをカバーしてたお店が無くなって以降、 適当な代わりを見つけられないでいるんだよな。 このお店は見た通り、だいぶ気さくな体裁なんだけど、 青い若葉な頃、何度か入った記憶があるので、まぁまぁ古いはず。 営業時間が遅いことも手伝ってか、 宴会やらで意外と賑わってたりするんだよね。 店も明るく、板さんも元気な感じで好感は持てるよ。 まぁ、とっつきやすいということだ。 大漁は握り15貫のセット。 さっぱりべたいと言いながら、 ついカサの多いものを頼んでしまうのが、 万年デブの習性なんだろうな・・・ お味はまぁ、カジュアルなもの。 特

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    hirozo 2012/06/04
  • 洋光台の「デリカ コバヤシ」でお肉屋のコロッケ、メンチ

    駅前にある怪しげなオレンジ色 ショップ27に入っている惣菜屋さん。 ここはずっと前からオススメもらってたんだよね。 週末の店内は洋光台マダムたちで賑わっていた。 焼き鳥やらフライやら、 店内に置かれた様々なミートデリを、 トレーで好きに取っていく形式です。 基のコロッケやメンチは実にお求めやすい価格なのよ。 きっとバカバカ売れていくんだろうな~ 会計カウンターの上に、別扱いでドバンと置かれていたわ。 コロッケもつくね状のメンチもほんのり甘い下味がついてて、 どちらかと言えば、大衆的なライン。 でも巷の大量生産品とは違い、 なんか、やけに肌に馴染んでくるような感覚があるの。 たっぷりなソースと好相性で、 むしろ、メシのおかずとしては王道なんじゃなかろうかって感じもするわ。 旨いと思うし、安いと思う。 実は黒毛和牛!と書かれた、ハイランクのメンチやコロッケもあり、 そっちの出来も気になるとこ

    洋光台の「デリカ コバヤシ」でお肉屋のコロッケ、メンチ
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    hirozo 2012/06/04
  • 洋光台の「むぎや」でワインブレッド

    駅前の団地商店街にある天然酵母のパン屋さん。 浜マーケットに出店してるお店の店だよね。 寂れ切ったマーケットの奥・・・ 薄暗い店頭が実に怪しい雰囲気を醸す・・・ お店も全然商業的じゃない感じで、むしろここは工房メインなのかな? 初心者にはやや取っつきにくい印象だよ。 まぁこれでお店が続いているということは、 よほど商品に魅力があるということだろうね。 この日は時間が遅かったせいか、 菓子パンや惣菜パンはほとんどなくて、 ひたすら無骨なラインナップ。値も総じて高め。 ただ、割引品も出てきたので、だいぶ買いやすくなった。 ぶどうがたっぷりはいったワインブレッドとくるみデーツの天然酵母パン。 もっちりな黒米のライスブレッド。 はじめはちっこいのに高いなと思ったんだけど、 密度がみっつりしており、薄切りしてチマチマべるのにちょうどよいかな。 感は硬いって感じではなく、むっちりしてて、 薄切り

    洋光台の「むぎや」でワインブレッド
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