2013/05/27 入谷の角打ちには多くの酒屋が見習って欲しい カテゴリ:台東区 いつも参考にさせていただいているHPを眺めていたら入谷に角打ちがオープンしたとの情報が記されていたので,懐具合も寂しいのでこの夜はそちらにお伺いすることにしました。 言問通りを歩いてると大きなコンビニ風の看板が見えてきます。看板ばかりでなく酒屋自体もコンビニ風であることはHPの情報ですでに確認済みなので過分な期待も緊張も無用なので気楽そのものです。「三河屋本店」という文字が見えました。立派な構えの大きな店舗です。見た目はやはりコンビにそのものです。店に入るとレジカウンターにいる店主のお兄さんが缶は立飲みコーナーには持ち込めませんがよろしいですかと感じよく迎えてくれます。こちらの立飲みコーナーはちょっと異色で通常なら店舗と切り離すように店の脇にスペースがあったり,店舗の奥の方の見えない空間を使ったりすることが
基本呑み歩き 横浜~野毛~時々都内 美味しいものを求めてどこまでも。 2024.06 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >> 2024.08 カレーが好き。 一週間に一度は、体がカレーを欲っするの。 ちなみに先週は2度カレーを食べたわ。 そんなに食べてもやっぱりカレーが食べたいと思う、平日のランチ。 よし、カレーを求めてちょっと遠出しちゃおう。 戸部の駅から徒歩5分くらい高島町の方に歩いたところにある インドカレー屋さん『シャンティ デリ』 お店の中に入る前からスパイシーな香りが漂っていて、ヨダレもの。 ランチはサラダ・カレー2種、ナン、ライスの食べ放題で950円。 ナンをチーズナンにした場合は、お替りはライスのみ。 ナンのお替りはいつもムリなので、ちょと贅沢してチーズナンにしてみたわ。 インドカレーのお店のサ
つまみはフライッシュ・ヴルスト¥409、やっぱりビールにはソーセージでしょう(笑) 注文してから茹でてくれるので熱々のソーセージが食べられます。これがまたうめ~んだ! 最高の昼のひと時でした。この後久々散財しちゃったけどね(笑) 今週は休日が1日だけでしたが、外へ出て疲れを取るのも良いですよ~。また飲みに来よう!
2013年05月27日00:00 カテゴリ◆恵比寿・広尾◇イタリアン 「FREGOLI(フレーゴリ)」(恵比寿/馬肉イタリアン) ★ ディナーカロリー ★ 牛肉をガッツリ食べられる肉イタリアンだと、「カルネヤ@牛込神楽坂」が好きですが・・・ 【外観/フードメニュー(クリックで拡大)】 今回訪れた恵比寿の「フレーゴリ」は、牛肉ではなく、馬肉を食べられる肉イタリアン。 【馬肉のカルパッチョ(2500円)】 名物は何と言っても、馬肉カルパッチョ。ヒレ、ハツ、バラ、タン、タテガミの5種が入り、 色々な部位を余すこと楽しめますが、どれも新鮮で、なめからな口当たりがデブリシャス♪ 特に、タテガミの脂肪の甘いこと、甘いこと。これだけでワインをガブ飲みできちゃうYO! 【スダレ貝のレモン煮(1200円)】 めずらしいスダレ貝は、レモンとオリーブオイルの風味でサッパリんこな酒のツマミ♪ 【白アスパラとパルミ
I z a k a y a - R a i s a n -呑む・食べる- (Est. 1997.12.26) WWW を検索 hamada.air-nifty.com を検索 「居酒屋礼賛」動画→YouTubeチャンネル 「居酒屋礼賛」無料メールマガジンの登録・解除 ブラジル単身赴任日記は「MUITO BRASIL(ムイント・ブラジウ)」にて 2007年10月~2010年1月、「ダイヤモンド・オンライン」に「1000円台で楽しむ おとなの居酒屋」を連載 その他の出版等の情報はこちら 「古典酒場 Vol.11 ~絆KIZUNA酒場~」から1年2ヶ月。古典酒場シリーズの最新刊である「古典酒場 VOL.12 FINAL号」が、満を持して2013年5月20日(月)に発売されました。 何が悲しいって、この号が「FINAL」。このシリーズの最終巻なのです。 思い起こせば、このシリーズの第1
横浜・吉田町にできたパブリックハウス・HOLBORN(ホルボーン) あの世界一バーテンダーの山田さんが、イギリスに行って影響を受けてオープンさせたお店。 いわゆるブリティッシュパブですね。 右側がカウンター。真ん中に丸い高いテーブル。左側が普通のテーブル席。そんなに広い店ではないので、全体で20人くらいかな。立ち飲み・・・ではありませんが、キャッシュオンデリバリーです。 お酒は切りの良い数字と3種類くらいの値段に揃えていて。 あとビールは日替わりのものを提供。まだオープンしたばかりだったので(4月終わりくらい)、どういう風にしていくかは、まだまだこれからという感じ。 まずはバスペールエール
高くて美味いは当たり前。 安くて美味くなければ意味が無い。 ジャンルにとらわれず、美味しいお店を紹介します。 でも、居酒屋さんが多いです(笑)
5月26 刃金色の誘惑。『大番』さん@生麦 カテゴリ:生麦呑む 大番さんです。 神奈川の立石かってくらいに多くの酒場が点在。 立呑みなんだけど。。。雰囲気的には日本堤の丸千葉さんみたい。 鶴見市場に近いから。。。 魚が美味しいお店。 カツオ刺し。 季節は、初カツオの季節。 黒板に書かれていたなら即注文です。 皮なし、皮つきって訊かれたら。。。 即、皮つき。 カツオの腹側なんだけど。 このコリコリと皮下のアブラが、いいんです。 大好きだぁ。 でもね。 口開け、10分以内に皮つきは無くなっちゃうので。 速攻です。 刃金色の逸品を待つのみ。。。 濃いぃ~酎ハイと。 そら豆なんぞで。 刃金色に酔ったらね。 焼き物。 鯖塩焼きだったり。 かじきの照焼きなんかで。 グビッと。 そして、〆に大番汁。 イィーネェ。 これが、旨し。 なんて、良い気分なんすかね。 美味しい、楽しい一時。 口開け15分の緊張感
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