先日、タレントの金子貴俊が、「キャベツ太郎」を湿気らせてから食べると美味しいといって、テレビの番組内でわざと3日ねかせて湿気らせた「キャベツ太郎」を食べていた。それを見て、なんとなくその感覚がわかった私。 昔、なんのスナックだったか忘れたけれど、湿気てしまったのを食べたら、意外に美味しかったからだ。 というわけで、わざといろんなスナックを湿気らせてみて、美味しいものを探してみようだなんて、くだらないことを考えてしまった。さっそく実験開始! エントリーしたスナックは、「ポテトチップス」(カルビー)のうすしお味とねぎしょうゆ味、「さやえんどう」(カルビー)、「かっぱえびせん」(カルビー)、「ドンタコス」(コイケヤ)、「サッポロポテト」(カルビー)、「餅太郎」(菓道)、「ベビースター」(おやつカンパニー)、「カール」(明治)、そして、残念ながら「キャベツ太郎」が見つからなかったので、食感の似てい