人気ブログ、「るぅのおいしいうちごはん」のるぅさんから新刊をいただきました。 実はもうすでに発売日に、1冊入手していましたが・・・(昔からのファンなので。) 読んでみて感じたのは、前の本から期間がたっているので、そのぶん力をたくわえて、そのエネルギーが爆発したような本になっているということでしょうか。 ↓こちらはアマゾンのリンクになります。 【PR】 そして、その日私はハンバーグ(P51の「我が家の定番ハンバーグ」)を作りました。 玉ねぎをあらかじめ色が出るまでいためてから作るものでした。 いつも簡単なものばかりを作りがちな私にとって、ふだんより手間がかかるものですが、チャレンジしてみました。 ・・・そして、なんとか出来上がりました。 少食な長女(7才)がおいしいといっておかわりしてくれました。 ひと手間でこどもによろこばれるならまた作ろう、とかなりモチベーションが上がりました。 今回は玉