人気ブログ、「るぅのおいしいうちごはん」のるぅさんから新刊をいただきました。 実はもうすでに発売日に、1冊入手していましたが・・・(昔からのファンなので。) 読んでみて感じたのは、前の本から期間がたっているので、そのぶん力をたくわえて、そのエネルギーが爆発したような本になっているということでしょうか。 ↓こちらはアマゾンのリンクになります。 【PR】 そして、その日私はハンバーグ(P51の「我が家の定番ハンバーグ」)を作りました。 玉ねぎをあらかじめ色が出るまでいためてから作るものでした。 いつも簡単なものばかりを作りがちな私にとって、ふだんより手間がかかるものですが、チャレンジしてみました。 ・・・そして、なんとか出来上がりました。 少食な長女(7才)がおいしいといっておかわりしてくれました。 ひと手間でこどもによろこばれるならまた作ろう、とかなりモチベーションが上がりました。 今回は玉
![るぅさんの「うちごはんのゆる基本」でおかあさん力を上げる! : リンゴ日和。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c18080678ec2a80ac333fb214abc7df5b66c369/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fhitamuchan%2Fimgs%2F0%2F0%2F00a26f8f-s.jpg)