久々のマイキッチン。知らないキッチンで、道具を探しながら考えるのもエキサイティングですが、やはり自分のキッチンは何もかも最適化してあるので落ち着きます。朝遅く起きてから、洗濯しながら料理を。昨夜、小松菜が安かったので、残っていた葉野菜とともに緑のカレーにすることに。タイ風のスパイスも持っているのですが、家族が苦手なので、インド系、サグチキンのイメージで。 まずはベースのトマトカレー。ホールトマト缶で鶏と野菜を煮たものにカレー粉やスパイス。 濾した野菜と具(鶏肉)。 昨日、夜に専門店で買ってきた、パルミジャーノチーズ。 濾した方のカレーに小松菜・レタスをプロセッサーにかけたものを投入し、パルミジャーノを削り入れます。 トマトベースの方には濾した具を入れ直しじゃがいもを入れて。緑の方は仕上げにも出す直前に追いチーズを。合がけの真ん中にはローストポーク。混ぜて食べても。