このエントリーは,つくりおき Advent Calendar 2018の15日目です。 昨日の担当は,id:nhayatoさんでした。 nhayato.hateblo.jp ーーー 一昨年参加し、また今年もこのアドベントカレンダーにエントリーです。 最近、寒くなってきてあちこちで食べることになった、「ブラザート」についてです。 正直、作るのは大変でお腹もいっぱいになったので、記事が細かくないんですが。これは、イタリアの、牛肉赤ワイン煮込みです。トマトを使わないので、ワインがっつりな煮込みになります。 前日夜にみじん切り野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)、生ハム骨まわり、月桂樹、ねずの実、塩をすりこんだ牛モモ肉を赤ワイン1本で漬け込みます。 赤ワインから引き上げた牛肉をタコ糸でしばって焼きます。赤ワインと野菜は別にし、捨てないで使います。 焼いた肉を赤ワインで煮ます。灰汁がでてくるのでとります。
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