今日の夕飯は、炙り明太子高菜茶漬け。 旅から帰って最初の家ごはん。 疲れ果てたので冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。 久しぶりの明太子、やっぱり最強でした。 まずは明太子を強火で炙ります。 ごはんの上に高菜のゴマ油炒めと炙った明太子をのせて お好みでたっぷりのゴマと海苔を振り掛けたら ほうじ茶をかけます。 出汁でも緑茶でも何でもいいのですが、私はお茶漬けの時はほうじ茶が好きです。 ああ・・美味しい。 疲れて食欲がないと思っていましたが、すっごい食べました。 2杯目食べました。 ごちそうさまでした。 旅行中に大活躍だった使い捨てカメラ。 いつも使うカメラを旅に忘れたわけではありません。 カメラのバッテリーを忘れたのです。 途中で購入したこのカメラ。 予想以上に楽しめました。 サファリパークでバスに乗って餌やり体験をしました。 本当は自家用車で回る予定だったのですが、友人が「車を噛まれたらど