黒わんこカフェで紹介した事のある揚げパンは、「揚げパンの定番はやっぱりカレーパン!カレーとミートソースの揚げパン」「生クリームを中に入れればエンゼルクリームに早変わりするシュガーベニエ」の二つを紹介した事があります🙂 カレーパンは揚げパンのイメージが強いですが、カレー種をパン生地の上に乗せるフィリングとして使う「キーマカレーとミートソースを目で楽しめるカレー&ミートソースパン」なんていうパンも紹介した事がありますが、今回はシュガーベニエのレシピを応用して作る、エンゼルクリーム風揚げパンを紹介したいと思います😉 シュガーベニエというのは、甘めのパン生地を油で揚げて砂糖をまぶしたかなりお菓子寄りのパンで、材料として強力粉と薄力粉を混ぜて作るレシピもあるので、どちらかと言えばお菓子なのかも知れません🤔 揚げドーナツは薄力粉+ベーキングパウダーで作ったドーナツ生地を揚げて作りますが、今回紹介