そもそも、なぜキャラ弁なのか キャラ弁を趣味で始めた方なんて、 ほんの一握りだと思います。 大概の方は、 「みんながしているからウチも…」 っていう義務感がスタートではないでしょうか。 私は料理が好きで、 まぁまぁ得意で、 だからこそ「コレだ!」と思って キャラ弁が流行りだした途端に食いつきました。 保育園に通う長女の遠足がキャラ弁デビューで、 ネットでレシピを検索して材料を買いまくり、 3-4時間かけて「アンパンマン」のキャラ弁を作ったものです。 手をかけたからこそ、 そりゃあ素晴らしいものが出来て、 写メってSNSに挙げまくって大満足でした! でも、これをしてしまうと、 自分の首を絞めることになるので要注意です。 もはや料理の域ではないキャラ弁 作ったからこそ分かるのですが、 キャラ弁って「家庭科」ではなく「図工」です。 工作です。 味よりも見た目が大事なので、 技術の方が求められます
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