煮玉子の作り方を紹介しているブログの記事を読んで、めっちゃ簡単そうで読めば読むほど食べたくなって~! それがこちらの記事です(●^o^●) id:kakashibennettさんの 世界で1番美味しい煮卵の作り方 - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ んで、私の解釈が 玉子を沸騰した湯に6分、冷水に3分、流水で殻をむいて、麺つゆに半日ひたひた~♪ 夜ごはんに食べたい! じゃ、今作るっきゃない!と子供たちが朝のテレビアニメ「おジャ魔女どれみ」を見てる間にトライしました!(^^)! できたのがコレ!煮玉子入りラーメン 安くてウマイ! 煮玉子が入っただけでお店の味です(●^o^●) 煮玉子の半分を一口でパクっと食べて、もう一つはトロトロの黄身を麺にからめて食べました。 食後は満腹と幸せ感でお腹いっぱい(*^_^*) 間違いなく、世界で一番美味しい煮玉子でした! 感想と注意点 沸騰した