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昨日、新常用漢字の試案が承認されたと報じられてから早速、どれどれ。もうこの手のお話しには歴史があるし、議論も終わりそうも無いということですし、国が決めることなので私レベルで四の五の言うことでもありません。ただね、振り回されてしまうのですよ、真面目な私などはね。この速度についてイケません。ちょっとだけ思うのは、「情報機器の急速な普及に伴う漢字の多様化を踏まえた見直し」(信濃毎日新聞) ということですが、それがピンときません。一体どこで漢字が多様化しているというのでしょうか。どう見たら良いのかわかりません。毎日ブログを書いている私は、ひらがなを使うか漢字にするかよく迷います。漢字には意味があって、表現上あえて漢字を使いたくて使用している事が多く、ひらがなでは伝えられないものがあるというのは、私のこだわりなのかも知れません。が、漢字一文字にどれだけ多くの情報があるかと思うと、できれば使いたいので
このサラダがマイブームになっていて、どんな料理と一緒でもお美味しくて気に入っています。 成り立ちは、湯剥きしたトマトを手で潰して混ぜ合わせるという「ギリシャ風サラダ☛レシピ」と「塩水に漬け込んだ豆腐☛レシピ」が一緒になったコラボなサラダです。ギリシャのサラダにはフェタチーズの代わりにカッテージチーズを手作りしていますが、これを豆腐の塩水漬けと入れ替えて、オイルを使わずにトマトの潰し汁だけというと野暮ったい感じですよね。さらに、湯剥きしたトマトを手で潰してそのまま他の野菜と一緒に和えるだけですからワイルド?でしょうか。これが豆腐の塩味とトマトの酸味と甘味だけの味付けなのに、とても美味しいです。このサラダは、量的に誰もが今までで一番食べるのです。何回でもお代わりしてしまうのです。因みに、このサラダに至るまでに、ほうれん草でも試しに作っています(レシピ☛)。この段階ではまだカッテージチーズとオイ
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