・細かく切った餅とうどんにまぶした小麦粉がほうとうの醍醐味である“トロミ”を出します。 ・かぼちゃ以外はお肉などお好みの具材を入れて下さい。 ・だし汁は水6カップ+ダシの素小さじ2でも可。 ・赤味噌使用がオススメです☆彡
・細かく切った餅とうどんにまぶした小麦粉がほうとうの醍醐味である“トロミ”を出します。 ・かぼちゃ以外はお肉などお好みの具材を入れて下さい。 ・だし汁は水6カップ+ダシの素小さじ2でも可。 ・赤味噌使用がオススメです☆彡
2人前 うどん 2玉 油揚げ 1枚 煮汁 *だし醤油 大さじ1 *水 50cc *砂糖 大さじ2/3 かけつゆ *だし醤油 40cc *水 600cc *塩 小さじ1 *ネギ 適宜 油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、3角形になるように切り、煮立てた煮汁に入れて8分ほど弱火で煮含める。 鍋にかけつゆの材料を入れて、一煮立ちさせる。 ゆがいたうどんを器に入れて1の油揚げをのせて、2のかけつゆをかけ、ネギの小口切りを添える。 このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売 和食の基本はだし。こだわりの料理には、こだわりの削り節を。厳選された素材から豊かな風味とうま味が生まれます。 関東風麺だしを購入 100g入 関西風麺だしを購入 40g入\260 だし削りを購入 40g入 いりこ削りを購入 65g入\175 業務用だしを購入 150入\245・250g\398
炸醤麺 : 肉味噌和えそば(ジャージャー麺) 簡単で美味しい和え麺をぜひご家庭でも ジャージャー麺とか、ジャージャン麺とか言われる中華の人気麺料理の一つ。 レシピを一度元に戻し、今回はお手軽メニューとして紹介する。 いずれそのうちより本格的なものを改めて紹介するつもりだ。すごいあいまいな表現だな(笑 この料理について簡単に説明しておく。 これは北京発祥の料理で、名前の「炸醤」は肉味噌のことで、今回の料理とは味が異なる。また日本ではピリ辛の味付けが好まれるが、本来は辛い料理ではない。 麺はかんすいの使わない切麺といううどんのような麺が使用される。かんすいが入っているとぬめりで麺同士がくっついて団子になってしまい、不味いわ喰いにくいわで「とほほ」な状態になってしまう。当レシピでは麺をゆでた後水でぬめりを取って、更にごま油をまとわせる事によってこれを解消している。 ながくなったな、詳しい作り方は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く