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フレンチトーストが好き。 とりわけ、数年前見つけたホテルオークラのレシピが良い。 当時、インクジェットプリンタで出力したレシピが だいぶ汚れ、色あせてきたので 出力しなおそうとして調べたら、レシピが変わってた。 ホテルオークラ特製 フレンチトースト どうなんだろう? 材料も、配合も、調理法も少しずつ違う。 一般家庭向けにアレンジしたっぽい気がするけど? 古いレシピをココに載せておこう。作り方の記述は、ちょっとアレンジ。[フレンチトースト] ○材料 4個分 食パン 厚さ3.5cm×幅5cm×長さ10cm 4個 アパレイユ 卵 5個 砂糖 50g 牛乳 300cc バニラエッセンス 少々 ○作り方 1.アパレイユの材料を全て混ぜて裏ごしする。(滑らかにするため) 2.パンをアパレイユに漬けて1晩置く。 3.2.のパンの水分を軽く切り、 バターを溶かしたフライパンでキツネ色になるまで焼く。 4.
以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「食べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない食感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。
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