エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フレンチトースト | 続けたい!
フレンチトーストが好き。 とりわけ、数年前見つけたホテルオークラのレシピが良い。 当時、インクジェ... フレンチトーストが好き。 とりわけ、数年前見つけたホテルオークラのレシピが良い。 当時、インクジェットプリンタで出力したレシピが だいぶ汚れ、色あせてきたので 出力しなおそうとして調べたら、レシピが変わってた。 ホテルオークラ特製 フレンチトースト どうなんだろう? 材料も、配合も、調理法も少しずつ違う。 一般家庭向けにアレンジしたっぽい気がするけど? 古いレシピをココに載せておこう。作り方の記述は、ちょっとアレンジ。[フレンチトースト] ○材料 4個分 食パン 厚さ3.5cm×幅5cm×長さ10cm 4個 アパレイユ 卵 5個 砂糖 50g 牛乳 300cc バニラエッセンス 少々 ○作り方 1.アパレイユの材料を全て混ぜて裏ごしする。(滑らかにするため) 2.パンをアパレイユに漬けて1晩置く。 3.2.のパンの水分を軽く切り、 バターを溶かしたフライパンでキツネ色になるまで焼く。 4.
2010/10/13 リンク