2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
7月25日に100レポ頂きました!みなさま感謝です!! 魅惑のモチモチ感。おやつの予定だったけどベーコンを入れたら、おかずにおつまみに変身♪ モチモチ、モチモチ・・・やみつきです。
カリカリモチモチ♪千切りで簡単に作る大根餅です。 2011.2.21に1000つくれぽ頂きました。有り難うございます! このレシピの生い立ち 「最高の求肥」や「雪見大福作ちゃお♪」など、粉もののモチモチ食感レシピを色々と試行錯誤していた時期にできました。 ふと小麦粉と片栗粉ってどうなのだろうと思い作ってみたら理想の食感になったので驚きました。 カリカリモチモチ♪千切りで簡単に作る大根餅です。 2011.2.21に1000つくれぽ頂きました。有り難うございます! このレシピの生い立ち 「最高の求肥」や「雪見大福作ちゃお♪」など、粉もののモチモチ食感レシピを色々と試行錯誤していた時期にできました。 ふと小麦粉と片栗粉ってどうなのだろうと思い作ってみたら理想の食感になったので驚きました。
ジャガイモを使ったスナック感覚のおつまみ。手間はかかるけど、後引きの美味しさ。親子3代で作り続けています。ばあちゃんに教えてもらった本当は教えたくないくらいのお気に入りレシピ。 このレシピの生い立ち ばあちゃんが大昔にどこかの料理教室で習ったらしい。たぶん30年くらい前の話?子供の時から姉妹揃っての大好物です。 ジャガイモを使ったスナック感覚のおつまみ。手間はかかるけど、後引きの美味しさ。親子3代で作り続けています。ばあちゃんに教えてもらった本当は教えたくないくらいのお気に入りレシピ。 このレシピの生い立ち ばあちゃんが大昔にどこかの料理教室で習ったらしい。たぶん30年くらい前の話?子供の時から姉妹揃っての大好物です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く