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美味しそう♡に関するhizaitakoのブックマーク (19)

  • 【ホットケーキミックス使用】たこ焼き器で アメリカンドッグ 簡単 レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    【ホットケーキミックス使用】たこ焼き器で アメリカンドッグ 簡単 レシピ♪ 今日は、たこ焼き器を使って、ミニのアメリカンドッグを作りたいと思います。 油で揚げないので、手間が少なく簡単に作れます。それでは作っていきましょう~♪ 【目次】 【ホットケーキミックス使用】たこ焼き器で アメリカンドッグ 簡単 レシピ♪ 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【材料】 ホットケーキミックス粉・・・150g 卵      ・・・1個 牛乳     ・・・130ml 魚肉ソーセージ・・・2(少し残ります) サラダ油   ・・・適量 ケチャップ  ・・・適量 ※ タコ焼き機を使用します。 【作り方】 魚肉ソーセージを1㎝幅に切ります。 ボウルに卵🥚を割り、混ぜます。 ②のボウルに牛乳を加え混ぜます。 ③にホットケーキミックス粉を加え混ぜます。(生地の出来上がり) タコ焼き器を温め、薄く油を塗る

    【ホットケーキミックス使用】たこ焼き器で アメリカンドッグ 簡単 レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/04/01
    お子さん、喜びそう!大人もパクパク食べられそうです!
  • ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    今が旬のホタルイカ🦑ですが、皆さまはどのようにしてべるのがお好きですか? パスタやアヒージョ、炒め物、和え物などいろいろあります。 私がまず頭に浮かぶのは酢味噌です! 酢のサッパリ感とお砂糖の甘み、味噌のコクが美味しいですね。 今日は酢味噌がけを作りたいと思います。 ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【材料】 ホタルイカ ・・・1パック(ボイル) ワカメ   ・・・お好みで 《酢味噌》 味噌    ・・・大さじ2 酢     ・・・大さじ1 砂糖    ・・・大さじ1と小さじ1 【作り方】 ① ホタルイカの下処理をする。(目、口、背骨を取り除く) ホタルイカの下処理はこちら⤵ kaatyann.hatenablog.com ② 湯通ししたワカメを

    ホタルイカ🦑の酢味噌がけ 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/27
    美味しそう!酢味噌すきなんですよ~!食べた~い。
  • 塩みかん味の焼きそばが意外とうまい! - キャプロア7

    ここ数日、絶賛お試し中の調味料、四国愛媛八幡浜産の『塩みかん青みかん』 昨晩は焼きそばで試してみた。 具はキャベツ、ピーマン、豚肉。 マキシマムと塩みかんで味付け。 ちょっと焦げた。 けど、これがイケるのですよ。塩みかんは麺類の調味料にもなる。 たぶん、パスタも美味しくできると思う。 昨日のコメント欄にもあったけど、お粥の味付けにも良さそう。 ただ、やはり問題は一人分ずつ作る場合に使い切れるのかという(笑) チューブ練りわさびとか、チューブ練りからしのサイズが欲しいな。 そうしたら、もう1種類の『塩みかん完熟みかん』も試せるのにな。 ということで、今朝はホットサンドで塩みかん。 クリームチーズたっぷりと塩みかんのホットサンド。 スライスチーズ、塗るタイプのクリームチーズに塩みかんで味付け。 いつも通りの焼き時間、和平フレイズのホットサンドメーカー、中弱火5分。 あまり期待していなかったのに

    塩みかん味の焼きそばが意外とうまい! - キャプロア7
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/27
    とても美味しそうです。塩みかんのお味が気になります。
  • まずは厚切りベーコンで試してみた 塩みかん - キャプロア7

    厚切りベーコンと塩みかんのホットサンド 材料・・・厚切りベーコン、塩みかん、スライスチーズ、バター。 四国八幡浜産の無農薬みかんと愛媛県産の塩を使って、みかんを塩漬けにして熟成させた新しい調味料『塩みかん』。 これは週刊キャプロア出版第92号『四国LOVE』に掲載する記事用でもあるのだ。 まだ味見をしていないけれど、予想では柚子こしょうみたいな使い方ができるのではないかなぁと。 今回は厚切りベーコンにこの塩みかんを使ってみる。 まずはフライパンで厚切りベーコンを軽く焦げ目がつく程度に焼いておく。 パンにはスライスチーズとバター。 焼いた厚切りベーコンに、塩みかんを。 ちょっと味見をしたら、柚子胡椒と同じ使い方ができそうな味。 ピリっと塩味が効いていて、遅れてほのかにみかんの風味を感じる。 和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火5分。 いつものようにほどよく焼けた。 やはり柚子胡椒っぽい

    まずは厚切りベーコンで試してみた 塩みかん - キャプロア7
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/24
    塩みかん!?初めて聞きました。厚切りベーコンは、それだけでも十分実力発揮してくれますよね。塩みかんはどんなお味なんでしょう?食べてみたいです。
  • 天気がいいので、外ランチ🥪 サンドイッチ 簡単 レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/ 今日は午前中に、子供たちの眼科👀に行ってきました。 帰ってきたら、もうお昼🕛。。。 ひぇ~! お昼ですねぇ。。。 よし!! 天気🌞がいいので、ベランダで外ランチにしよう('◇')ゞ ということで。 天気がいいので、外ランチ🥪 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 天気がいいので、外ランチ🥪 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【べてみての感想】 今回のお話。 準備をしたら、、、、 組み立てるだけ!!です。。。 (組み立てると、こんな感じに出来ます。という感じです。) 【材料】 フランスパン   ・・・1 ロールパン    ・・・6個 コロッケ     ・・・3個 ソーセージ    ・・・6 スライスチーズ  ・・・3枚 きゅうり     ・・・1 ブロッコリー   ・・・お好みで キャベツ  

    天気がいいので、外ランチ🥪 サンドイッチ 簡単 レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/22
    オシャレ~!!お外だったら、なおさらテンション上がります!!お料理上手で、羨ましいです!!スゴイ!
  • 【雑穀料理】アクアファバで作るヴィーガンスイーツ!サクしゅわメレンゲクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog

    アクアファバとは豆の茹で汁のことで、これを泡立てるとメレンゲそっくりの質感になります。卵の代用品として使えるので、ヴィーガンスイーツに欠かせない材のひとつです。今回はひよこ豆の煮汁を使った「サクしゅわメレンゲクッキー」のレシピを紹介します。素朴な甘さとしゅわっと溶ける不思議な感が味わえる雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①メレンゲを作る レシピ②成型して焼く 次回の投稿は3月21日(土)の夜8時になります 材料と分量 材料と分量(25~30個分) ◎ひよこ豆の煮汁 40cc ◎きび砂糖 50g ◎コーンスターチ 10g ◎抹茶 大さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①メレンゲを作る 今回はカルディコーヒーファームで購入した「ひよこ豆の缶詰」を使ってメレンゲを作ります。缶詰から出したものをそのまま使

    【雑穀料理】アクアファバで作るヴィーガンスイーツ!サクしゅわメレンゲクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁】 - Tempota Blog
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/18
    ひよこ豆は食べた事あります。すきです。でも煮汁はどんなお味?想像がつきません!是非食べてみたいです。
  • ホワイトデーに作ったふるふるプリンと、プリンが気になるねこたち - 北のねこ暮らし

    ※安心してください、べてません。 お菓子業界で働いていた私にとって、ホワイトデーといえば焼き菓子類をひたすら作った思い出ばかり。 昔は今ほど多様性もなかったので、客層はもちろん男性が多かったですね。 バレンタインにチョコをもらった男性が、当日になって慌ててお店にやってくるという姿が目立ったものです(^-^; そんなことを思い出しながら、我が家でも牛乳消費を兼ね、プリンを作りました。 【目次】 「ふるふる」と揺れるプリンが好き 匂いだけは気になるにゃんず おうちカフェは、たのしい 「ふるふる」と揺れるプリンが好き 生クリームのせ過ぎたね… 一時大ブームを巻き起こしたとろとろプリンや、クラシカルな卵プリンなど、プリンといってもさまざまなタイプがあります。 私は、あまり固めのプリンよりは、揺らすとふるふるっと揺れ、少し滑らかなタイプが好き。 なおかつ、型抜きしたときに崩れないものがベスト。

    ホワイトデーに作ったふるふるプリンと、プリンが気になるねこたち - 北のねこ暮らし
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/17
    ふるふるプリン、おいしそう〜♪食べたくなりました。うちの子も、人間様の食べ物にはあまり興味がないので、テーブルに放置Okです。
  • 野菜嫌いも食べられる💕 小松菜ケーキ 簡単 レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/ 今日は、以前から子供にお願いされていた、小松菜ケーキを作りたいと思います。 「小松菜ケーキが給に出て、すごく美味しかった~!家でも作って(^^)」と 野菜があまり好きではない息子君が言うので☆ 私もちょっと興味ありです。 ちょうど、給だよりにレシピが書かれていたので。 家にある材料で作れるように、材料と量を少し変えて作ろうと思います。 実は私、結婚する前は、パウンドケーキを焼いたりクッキーを作ったりしていたのですが、、、子供が生まれてから、オーブンをほとんど、いや、まったく使っていません。グラタンの仕上げもトースターで作り。スポンジケーキはレンジで。。。今日はちょっと心配ですが。作ってみましょう!(今、焼いている時に、パソコンをパチパチしています。どんな物ができるかドキドキです)(失敗したら、、、その時に考えよう!) 野菜

    野菜嫌いも食べられる💕 小松菜ケーキ 簡単 レシピ♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/14
    どんなお味なのかな?お子さんが美味しい!というのから、苦くないのですね。興味津々です!
  • 湘南ドライカレーのホットサンド - キャプロア7

    週刊キャプロア出版第90号『関東地方LOVE』記事にするため、ここ3日間はずっと関東地方有名店レトルトカレーのホットサンドを作っていて、今日がラストのS&B 噂の名店 湘南ドライカレー 。 鎌倉・七里ヶ浜『珊瑚礁』のドライカレー。 ドライカレーは水分が少ないのでホットサンドにしやすい。 水分が多いカレーだと流れ出しちゃうからね。 パンにのせてもしっかりと固まっている。 和平フレイズのホットサンドメーカーで中弱火5分。 あれ?温まったらゆるゆるになって流れ出した(笑) それでも、通常のルーカレーほどではないのでやはりホットサンドには使いやすい。 ひき肉たっぷりでスパイシー。適度な辛みもあって、今回の3種類のレトルトカレーの中で一番好きな味。これはまたべたくなる。 いつもは安売りのレトルトカレーばかりで、それはそれで美味しいのだけれど、たまにはこういった有名店シリーズなどもいいね。 それでも

    湘南ドライカレーのホットサンド - キャプロア7
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/11
    美味しそう。次回、カレーにチーズのトッピングも美味しそう。楽しみにしています。
  • 肉どっさりなホットサンド - キャプロア7

    たまに肉を大量にべたくなるときがあるのはまだまだ元気なせいかしら。 お肉専門店で購入した豚肩ロース薄切りを200gくらいかな。 フライパンでさっと焼く。 味付けは、先日の名古屋の味噌カツソースにしようかと思ったけど、今日の気分は中村肉魔法のスパイスマキシマム。 中村肉 魔法のスパイス マキシマム 140g メディア: 品&飲料 パンにはいつものケンコーバターソースとスライスチーズ。 そこに焼きたての豚肉をどさっとのせてマヨネーズを。 山盛りの豚肉、挟まるんかな? 和平フレイズのホットサンドメーカーにセットして、中火で3分くらい焼く。中身が加熱済みなのでパンの表面に焼き色がつけばOK. 迫力の切り口!こんがりとちょうどいい焼き色。 肉たっぷりのホットサンドは、Twitterでいつもより「いいね」が増える傾向にある。 さすがにべ応えあるのだ。美味しいし。 分厚い肉より、薄切り肉を何枚

    肉どっさりなホットサンド - キャプロア7
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/01
    ボリュームがあって美味しそうですね。
  • イベント中止の余波がこんな形でふりかかるとは! - キャプロア7

    先週から転職して新しい職場に。 まだまだ職場のルールやら、仕事に馴染むところからという段階なので、そんなに重要なことはしていないのだけれど、ここにもコロナウイルスの影響が・・・ 2月後半~3月に職場で企画していたイベントの開催可否の判断や、関係者との調整で職場のスタッフが振り回されて、新人の僕はポツーンと何もすることがなく。 窓際族ってこんな感じなんだなと入職一週間で体験中! 幸いにもパソコンも支給され、ネット接続はできるので、仕事の資料に書かれていることからいろいろ検索して必要な知識を頭に詰め込んでいる。 たぶん、これから1ヶ月くらい、多くの主催イベントが中止になったりするので、この期間に仕事の予備知識を一気に頭に入れてしまおう。 今まで何度も経験はしているけど、新しい職場に馴染むってのはなかなか大変よね。 ちょっとずつ馴染んでいるところといえば、服装はとりあえず白っぽいシャツにネクタイ

    イベント中止の余波がこんな形でふりかかるとは! - キャプロア7
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/27
    コロナの収束を願うばかり。ベーコンホットサンド、美味しそうです。
  • 御朱印集め 一休み6 - suzukasjp’s diary

    先日、三重県多気郡にある奥伊勢フォレストピア宮川山荘へ行ってきました。 【奥伊勢フォレストピア宮川山荘】 【アクセス】 【最後に】 【公式ホームページ】 【奥伊勢フォレストピア宮川山荘】 今回は、友人と泊りがけで宴会です。 奥伊勢フォレストピアの全体マップです。奥伊勢フォレストピアの公式ホームページより引用させていただきました。 家族連れ・グループでの旅行やキャンプ、テニス合宿にも利用されるようです。また、近隣の山へトレッキングに出かける利用客もいるようです。ただし、冬場はオフシーズンなので利用客は少ないようでした。 今回は山荘館での宴会&コテージ宿泊ですが、グランピングも魅力的でよさそうですね。 今回、 宿泊するコテージです。2階建てで1階はLDKとなっていました。広さは18畳ほどあるのではないでしょうか。キッチンにはコンロはもちろん冷蔵庫や電子レンジ、鍋・器類も用意されていました。

    御朱印集め 一休み6 - suzukasjp’s diary
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/24
    コテージなのに、旅館のようなおもてなし。ステキですね。お食事も美味しそう。
  • ポンコツ主婦の新メニュー開拓記【いなり寿司】おあげさんってこんな形だったっけ…? - まいにちきろくノート

    こんにちは。 今日はポンコツ主婦の新メニュー開拓記です。 今回はいなり寿司!! もくじ NEWキャラクター「すし揚げ」 調理はとても簡単でした いなり寿司、完成 今回の学び おわりに NEWキャラクター「すし揚げ」 油揚げは油揚げでも、いなり寿司専用の特別な油揚げ… それが、「すし揚げ」!!! みなさん、知ってました? 私はもちろん、知らなかったです☆ ということで、今回は材料調達からお勉強がスタートしました。 ★すし揚げ…正方形の油揚げのこと へえー!!! たしかに、油揚げコーナーには正方形のかわいい油揚げ置いてますよね。 あれ、いなり寿司用だったのかー!!! 知らなかったー!!! ところで、私に油揚げの素晴らしさを教えてくれたのはとある1人のおばさまなのですが、 その方は油揚げのことを「おあげさん」と呼んでいました。 なので私も「おあげさん」呼びをしています。 ということで、以降、おあ

    ポンコツ主婦の新メニュー開拓記【いなり寿司】おあげさんってこんな形だったっけ…? - まいにちきろくノート
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/21
    形はどうであれ、美味しそうです。恥ずかしながら、私、もうかれこれ30年以上主婦やってきていると思いますが、いなり寿司用のおあげさんがある事を今!たった今!知りました。スーパー行ったら、探してみま~す。
  • 焼肉【東洋ショー(福岡高宮)】29(ニク)の日には行っとくべき!この価格でこのお肉は反則すぎる。 | たつブロ

    高宮通りにある「東洋ショー」までのアクセス お店(東洋ショー)の場所は福岡市南区高宮。 高宮通りに面するお店で、アクセスは西鉄電車の高宮駅から徒歩で5分程。 西鉄バスの場合は高宮2丁目のバス停からすぐです。 尚、駐車場はないので車で来る方は近くのコインパーキングに停めましょう。 「肉の日(29日)」の看板もあった「東洋ショー」 お店はちょっと年期を感じる外観で、黒板には「日肉の日焼肉全品290円」の文字が。 行くまでは、「当に290円なのかなぁ?」と少し疑いも持ちましたが、これを見て安心できましたね。 壁には他にも「サムギョプサルべ放題」の看板も。これもちょっと気になるけど、日はやっぱり焼肉でしょうw 「焼肉喰おうぜ!」の垂れ幕も煽ってきてるしw 東洋ショーの店内の様子 早速、店内に入ってみると… 「あれ?意外に少ない」 店内はテーブルにカウンターや座敷もあり、ぼちぼちの広さですが

    焼肉【東洋ショー(福岡高宮)】29(ニク)の日には行っとくべき!この価格でこのお肉は反則すぎる。 | たつブロ
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/20
    肉の日、290円!イイですね!お得に食べられると、美味しさも格別ですよね。肉の日は、やっぱり焼き肉で決まりです!
  • はなまるうどん!釜あげうどん(中)天かすがうまい!トッピングに生姜と天かすドサッ!

    はなまるうどんで釜あげうどん中べました。 トッピングに天かすを小皿にいっぱい!汁の中に生姜を入れました! 実は釜あげうどんを頼んだことがなくて、いつもはかけうどんを頼んでいるのですが、釜あげうどんを頼んだことがなくて、どういううどんかわからなかったのですが、釜あげうどんというのはつけ麺みたいにべるうどんだったんですね。知らなかったです。 バーン!!!うどんのアップ!もちもちっとしていてみずみずしさが伝わってきます!!! これが汁です!ネギとゴマいっぱい入っています! 横からお椀を撮りました!黒っぽくて熱々の熱を逃がさないようなそんなデザインのお椀です! この汁を入れるお椀も小さいですが、べるときに持ちやすい大きさでうどんがべやすいです! バーン!!!汁のアップです!ゴマがいっぱい入っています! 小皿に天かす一杯もらってきました!天かすやすりおろし生姜はレジの近くにありました(混雑時

    はなまるうどん!釜あげうどん(中)天かすがうまい!トッピングに生姜と天かすドサッ!
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/17
    釜揚げうどん、大好きです。こちらには、はなまるうどんの店舗はあまり存在していなくて、行ったことはないのですが、うどんが食べたくなっちゃいました。
  • 【麺や 兼虎】この行列の多さも納得のやたら美味い福岡を代表するつけ麺のお店 - たつブロ

    どうも、たつとら(@tatsutora6) です。 「つけ麺もラーメンの部類に入るの?」と、たまに考えることもありますが、つけ麺はラーメンに比べたらべる機会も少ないし、ましてや福岡なので豚骨ラーメンのお店が多くを占めています。 しかしながら、その福岡で人気の豚骨ラーメン店並みの行列(もしかしたら、それ以上?)を作る、つけ麺のお店があります。 それが今回紹介するお店「麺や兼虎」 連日、大行列で「福岡のつけ麺屋と言ったらここ」とでも言っていい程の人気店です。 実際、「これ、絶対美味しいでしょ」という見映えで、べてみても濃厚なスープが麺とマッチして何度でもべたくなる味でしたよ。 ここで言っときますが、また絶対行きますw この記事はこんな人にオススメ! ・福岡市内で美味しいつけ麺がべたい人 ・福岡でラーメン以外で美味しい麺を探している人 アクセス便利、天神からすぐの「麺や 兼虎」 行列が絶

    【麺や 兼虎】この行列の多さも納得のやたら美味い福岡を代表するつけ麺のお店 - たつブロ
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/16
    スゴい行列です。人気のお店なのですね。実はつけ麺は食べたことがなくて……美味しそうですね。ぜひ食べてみたくなりました。
  • 成城石井のモーモーチャーチャーを食べてみた。食べ方と値段は? - u nextで息抜きする組み込みエンジニア

    モーモーチャーチャーってこないだテレビで知って早速、成城石井で買ってべてみたのでシェアします。 我が家の女子はみな美味しいぃ~。またべたいぃ~ってなってましたよ。 タピオカの次に人気が出るんでないかぁ~って感じらしいですね。 モーモーチャーチャーの販売店は? モーモーチャーチゃーの意味は? モーモーチャーチャーのべ方は? 成城石井のモーモーチャーチャーの材料は? 成城石井のモーモーチャーチャーの特徴は? モーモーチャーチャーはまずい? モーモーチャーチャーのSNSの反応は? まとめ モーモーチャーチャーの販売店は? 私は成城石井のモーモーチャーチャーを買ってべたのですが、ほかにもカルディーなどでも販売しているようです。 モーモーチャーチゃーの意味は? 初めて聞いたときはモーモーチャーチャーってなんかふざけた変な名前だなぁ~と感じました。 モーモーチャーチゃーはマレーシアのスイーツで

    成城石井のモーモーチャーチャーを食べてみた。食べ方と値段は? - u nextで息抜きする組み込みエンジニア
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/14
    モーモーチャーチャー、初めて知りました。美味しそうですね。
  • 葉付き大根一本、丸ごと料理する!肩の痛み

    こんにちは、モカリーナです。 この記事は葉付き大根一、丸ごと料理するの巻です。 「やっぱりそうだったか〜」Σ(-᷅_-᷄๑) モカリーナはしてやられた気分です💢 もう〜 今日はハンドメイドはナシだい! 2月初めに「にほんブログ村」を設置したので、真面目にハンドメイド作品を作ってハンドメイドブログを書いていました。 ハンドメイド作品以外の記事を書いていいのか分からないの~💦 ハンドメイドを頑張る〜!と張り切っているのに 邪魔する者 がいます。 容疑者は目星がついていますが、念のため病院で調べてみました。 そして「やっぱりそうだったかー!」 となった訳です。 容疑者はモカリーナの頭の中にある 「 脳」 ですよ! クッソー! となったモカリーナ。 葉付き大根を丸ごと一、ストレス解消に料理しまくりです!! 葉付き大根一、丸ごと料理する! 丸ごとと言っても、丸ごと蒸したり煮たりしてません。

    葉付き大根一本、丸ごと料理する!肩の痛み
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/13
    かつお菜の存在を始めて知りました。私、大根菜っ葉が好きで、葉付大根を買う事が多いのですが、こんなに作れないです。モカリーナさんはお料理も上手なのですね。ふりかけ気になりました。左肩お大事にして下さい。
  • 手軽にボルシチ風スープを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!

    夏も終わり朝晩が寒くなる季節のキャンプは、暖かい汁物が美味しく感じられますよね。 しかも、汁物だと簡単にたくさん作れるのでファミリーキャンプやグループキャンプにはおススメで今回は手軽に作れるボルシチ風スープを作っていきましょう。 手軽にボルシチ風スープを作ろう! ボルシチとは? ボルシチに使うビーツの入手が難しい! ビーツ 冷凍カット 1kg ビーツ 水煮 ボルシチ風スープ材】(10人分) ボルシチ風スープ【作り方】 及源鋳造(盛栄堂) クックトップ 材を切り分けよう! ニンニクを火を通そう! 牛肉に火を通す! 根菜類に火を通す! カットトマト缶を入れてひと煮立ちさせよう! 調味料で味付けをしよう! プレーンヨーグルトの水を切る! 盛り付けたら完成! 誰でも手軽に簡単キャンプ飯のまとめ! 超簡単ボルシチ風スープ【評価】 手軽にボルシチ風スープを作ろう! 寒い時期におススメなスープは色

    手軽にボルシチ風スープを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/10
    ボルシチ風スープ、美味しそうですね。体も温まりそうです。ボルシチにビーツ必須なのですね。勉強になりました。
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