「若狭家 難波店」のメニューの数々。ズラリと並ぶさまは壮観であるが、このメニューに驚いて足を止める人も多い。 丼界の人気者といえば牛丼や親子丼などがまず浮かぶが、最近意外に人気を集めているのが、ウニ・イクラ・貝・マグロなどの魚介類をご飯の上に盛り、わさび醤油などをかけて食べる、「海鮮丼」である。 すごい海鮮丼の専門店が、あるという。 それは関西を中心に数店舗を構える、海鮮丼の専門店「若狭家」。ある店舗を訪れてみた。 まずこの店を訪れると、店前に張られた怒濤のメニュー陣に戸惑う事になる。 この店のメニューは丼の実物写真。しかもその写真が店の前だけでなく頭上高くまでペタペタと貼られていて、一見何が何だか分からない。 店で扱う丼メニューの種類は、300種類近くになるという。 もちろん全て「海鮮丼」なのだから驚きだ。 この豊富なメニューの秘密は、マグロ・明太・イクラ・ネギトロなどなど数種類の具材を
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