今回紹介するレシピは、余った餃子の皮で作る「あっさりワンタンスープ」です。昆布の出汁が効いたスープと白身魚によく似たうるちヒエの味わいが楽しめます。生活習慣の改善やダイエット中の方にもおすすめな雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②スープを作る 次回の投稿は5月16日(土)の夜8時になります 具材と分量 具材と分量(2~3人分) ■ワンタン■ ◎うるちヒエ 30g ◎刻みネギ 少々 ◎乾燥しいたけ 1本分 ◎おろし生姜 大さじ1/2 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎オイスターソース 小さじ2 ◎日本酒 小さじ1 ◎ごま油 小さじ1 ◎餃子の皮 20枚 ■スープ■ ◎水 400cc ◎糸切昆布 2g ◎顆粒コンソメ 大さじ1/2 ◎刻みネギ(飾り用) お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work www