今回紹介するレシピは、うるちヒエを使った「ほっこり温まるクリームシチュー」です。和テイストのホワイトソースとうるちヒエの淡白で優しい味がよく合います。心も体も幸せいっぱいになれる雑穀料理なので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下ごしらえ レシピ②具材を炒める レシピ③ホワイトソースを作る 器に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎うるちヒエ 30g ◎じゃがいも 100g ◎玉ねぎ 50g ◎にんじん 40g ◎薄力粉 大さじ1 ◎菜種油 大さじ1 ◎乾燥パセリ お好み ■ホワイトソース■ ◎水 250cc ◎アーモンドミルク 200cc ◎白味噌 大さじ1~2 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ◎塩 少々 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下ごしらえ まず最初に玉ねぎとじゃがいもを一口サイズ