会社の先輩に誘ってもらって行った下北沢のsalmon&trout(サーモンアンドトラウト)」がすごかった。ここ最近行ったお店の中でも特別面白かった。おまかせのコースに、ビール、ワイン、日本酒とそれぞれの料理に合わせてもらうドリンクでおおよそ10,000円と決して気軽に行ける値段、というわけではないかと思うけれど、でもまた行きたいって思え、1万円でこんなに素敵な体験ができるならむしろお得だと思う。シドニー「tetsuyas」→「湖月」→マンダリンオリエンタルホテル「タパス・モラキュラーバー」で料理をしてきた森枝さん(最近だとセカイノオワリHOUSEの専属シェフとしても知られている。)の料理は「楽しい」。(もちろんすごく美味しい。)一品一品、料理それぞれに驚き、発見があって感動する。細かい事を書いたら面白くなくなっちゃうから、今回は写真のみで。 1つ1つの料理全てに仕掛けが一杯。カウンターの前