今日は、さっぱり爽やかな味付けのサラダです。 セロリスプラウトとひじきのサラダ 何だか早口言葉のような名前になってしまいました。 略すと「ひじきとセロリのサラダ」なのですが、それでは実情が伝わりませんねw 食物繊維たっぷりの「ひじき」 甘辛い味付けの煮物で食べるのが一般的かもしれませんが、たまには新しい食べ方もいかがですか? このサラダは、「ひじきとクレソンのサラダ風」と「セロリスプラウトと茄子のサラダ風」という2つのお料理を参考にして作りました。 (参考にしたmarcoさんのブログは、下の方に引用しておきますので、是非是非ご覧になってくださいね☆) 正直なことを言うと、新鮮なクレソンに出会えなかったので材料を変えてみたというところなんです(笑) 本家本元には呆れられてしまうかもしれませんが、「セロリスプラウト」と「ひじき」の出会いは成功でした! セロリスプラウト。 まだ馴染みのない方もお
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