柑橘好きがとまりません。 楽天でいよかんを20kg買ったのが、つい先月のこと。 毎日むきむきして、家族であっという間に消費してしまいました。 柑橘類がない生活が続き、さみしく思っていると友人からデコポンをいただきました。 なにこれ?甘い!甘すぎるよ! 大げさなんですけど、感動してしまいました。 デコポンってこんなに美味しかったのかと。 しかも薄皮をむかずに食べられるのが、こんなに楽だったなんて。 デコポンに夢中な人。 そもそも私、デコポンってあまり食べたことがなかったのです。 正直いうと、ポンカンとデコポンの違いもよくわかっていませんでした。 気になったので、調べてみました。 ポンカンとは? インド原産の柑橘 1月~2月が旬 酸味が少なく、独特の甘みがある 薄皮ごと食べられる 種がある みかんの旬が終わった頃にお店に並びますよね。 外皮もやわらかく、子どもでも簡単にむけて食べやすいです。