ブックマーク / aoiiruka.ocnk.net (1)

  • お菓子・料理研究家 森崎繭香 LaLaroma Coffee

    調理師/製菓衛生師/育インストラクター フードコーディネーター1級[FCAJ(日フードコーディネーター協会)認定]、 フードインストラクター メーカーにて営業・マーケティングを担当した後、「」の世界へ転身。 大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。 料理教室 MayucafeCookingSchool 主宰をはじめ、企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、 テレビ料理コーナーへの出演、ラジオ出演などの他、 料理イベントの監修や飲店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。 カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている。 著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』、『グラススイーツの』、『カップスタイルで簡単!スープ』がある。 私のマイコーヒー 中浅煎り 原産国:

    お菓子・料理研究家 森崎繭香 LaLaroma Coffee
  • 1