調理師/製菓衛生師/食育インストラクター フードコーディネーター1級[FCAJ(日本フードコーディネーター協会)認定]、 フードインストラクター メーカーにて営業・マーケティングを担当した後、「食」の世界へ転身。 大手クッキングスクール講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。 料理教室 MayucafeCookingSchool 主宰をはじめ、企業向けレシピ開発や雑誌へのレシピ提供、 テレビの料理コーナーへの出演、ラジオ出演などの他、 料理イベントの監修や飲食店のメニュー提案など、フードコンサルタントとしても活動中。 カフェやレストランでの経験を軸に、身近な材料を使った自宅でも作りやすいレシピを心がけている。 著書に『おかず蒸しパンと蒸しケーキのおやつ』、『グラススイーツの本』、『カップスタイルで簡単!スープの本』がある。 私のマイコーヒー 中浅煎り 原産国:
![お菓子・料理研究家 森崎繭香 LaLaroma Coffee](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/27d65aac11b552544db45970e2d2602c09ede0c6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Faoiiruka.ocnk.net%2Fdata%2Faoiiruka%2Fproduct%2F20130702_45fa66.jpg)