タグ

ブックマーク / cookpad.com (10)

  • にんにくスゴだれチャプチェ by ミツカンお酢

    韓国料理のチャプチェをにんにくスゴだれとコチュジャンだけで作った評判の一品! 辛みはお好みで調節してくださいね。 このレシピの生い立ち 韓国料理のチャプチェも、にんにくスゴだれがあれば簡単にできるのでは?と思い、考案しました。主菜にも副菜にもなるおかずです。献立マンネリ解消講座で紹介されたレシピです。 韓国料理のチャプチェをにんにくスゴだれとコチュジャンだけで作った評判の一品! 辛みはお好みで調節してくださいね。 このレシピの生い立ち 韓国料理のチャプチェも、にんにくスゴだれがあれば簡単にできるのでは?と思い、考案しました。主菜にも副菜にもなるおかずです。献立マンネリ解消講座で紹介されたレシピです。

    にんにくスゴだれチャプチェ by ミツカンお酢
  • いつものヨーグルトゼリー☆ by りーたみ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    いつものヨーグルトゼリー☆ by りーたみ
  • 簡単!トマトタンドリーチキン☆ by はいひーる

    わざわざ漬け込んで一晩待つ必要なし!加熱されてとろっとしたプチトマトカレー風味のタンドリーチキンは相性抜群です☆ このレシピの生い立ち タンドリーチキンって大好きだけど漬け込んで待つのが面倒!思い立ったらすぐできる、簡単で美味しいお酒にもぴったりな一品を考えました。 わざわざ漬け込んで一晩待つ必要なし!加熱されてとろっとしたプチトマトカレー風味のタンドリーチキンは相性抜群です☆ このレシピの生い立ち タンドリーチキンって大好きだけど漬け込んで待つのが面倒!思い立ったらすぐできる、簡単で美味しいお酒にもぴったりな一品を考えました。

    簡単!トマトタンドリーチキン☆ by はいひーる
  • 【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ by たきゅ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    【五右衛門風】鶏と長ネギのスパゲティ by たきゅ
  • 凍りしらたきでスープ@酸辛湯麺(風) by まっきーのうてぃ

    カロリーカットの代替材界の4番でエース「しらたき(糸こんにゃく)」。 一度凍らせると感が全然別物になる…と何かので読みました。 で、試してみた。 コ、コレはっ!!!! 目から鱗がフォーリンダウンすること必須。 今回は酸辛湯麺風味で。 このレシピの生い立ち 事に関して諸事情により(痩せなさいってことです…)いろんな制限を課しています。そんな中、昔何かので読んだ「凍りこんにゃく」。考える前にまずはやってみるかと作ってみたのがこのレシピです。凍りこんにゃくへ敬礼!(2010.5.4TV放映!) カロリーカットの代替材界の4番でエース「しらたき(糸こんにゃく)」。 一度凍らせると感が全然別物になる…と何かので読みました。 で、試してみた。 コ、コレはっ!!!! 目から鱗がフォーリンダウンすること必須。 今回は酸辛湯麺風味で。 このレシピの生い立ち 事に関して諸事情により(痩せなさ

    凍りしらたきでスープ@酸辛湯麺(風) by まっきーのうてぃ
  • 【食べる】あのラー油【再現】 by にんにく菊ちゃん

    限りなく『あの味』を再現しています。べたい・・・でも完売だらけ!!な、あなたに。。 このレシピの生い立ち 口コミで人気の奇跡のアイテム、『べるラー油』に骨抜きにされて以降、ショップでは完売続きの毎日…。入手困難なら作るべし!!と研究を重ねてついに完成しました。自家製のほうが自然な味です。フタのいちご柄がなんともミスマッチ!! 限りなく『あの味』を再現しています。べたい・・・でも完売だらけ!!な、あなたに。。 このレシピの生い立ち 口コミで人気の奇跡のアイテム、『べるラー油』に骨抜きにされて以降、ショップでは完売続きの毎日…。入手困難なら作るべし!!と研究を重ねてついに完成しました。自家製のほうが自然な味です。フタのいちご柄がなんともミスマッチ!!

    【食べる】あのラー油【再現】 by にんにく菊ちゃん
  • レンジで作る、揚げない!鶏の唐揚げ by あいがも [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    電子レンジで火を通すため、油が少なくてヘルシーな唐揚げです。 しかも片付けもラクチン! 夫はフツウに揚げた唐揚げよりこちらの方が好みらしく。 ごまを加えて風味を足しました。カレー粉でも。 このレシピの生い立ち 夫が一人暮らしをしていた時、キッチンがとーっても狭かったので電子レンジで好物の唐揚げを作る方法を探したのがはじめ。でも今ではこれが我が家の唐揚げの定番になっています。 電子レンジで火を通すため、油が少なくてヘルシーな唐揚げです。 しかも片付けもラクチン! 夫はフツウに揚げた唐揚げよりこちらの方が好みらしく。 ごまを加えて風味を足しました。カレー粉でも。 このレシピの生い立ち 夫が一人暮らしをしていた時、キッチンがとーっても狭かったので電子レンジで好物の唐揚げを作る方法を探したのがはじめ。でも今ではこれが我が家の唐揚げの定番になっています。

    レンジで作る、揚げない!鶏の唐揚げ by あいがも [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 圧力鍋でパスタを茹でる。 by pinkpink

    パスタ屋さんのモチモチかんが忘れられず、家でチャレンジ!最近はスパゲティ茹でるときはほとんどこれです。 このレシピの生い立ち 某店舗のモチモチ感は涙ものです。しばらくいってないので、いきたいなあ。oumamaさんのレシピID:17393966 超シンプル究極のパスタ「バター&レモン」もここの定番で、私もよく作ります。cookpadで見つけてうれしかったので、参考レシピにさせていただきました!!!さっぱりしてて夏に最高です! 某パスタ屋さんのモチモチかんが忘れられず、家でチャレンジ!最近はスパゲティ茹でるときはほとんどこれです。 このレシピの生い立ち 某店舗のモチモチ感は涙ものです。しばらくいってないので、いきたいなあ。oumamaさんのレシピID:17393966 超シンプル究極のパスタ「バター&レモン」もここの定番で、私もよく作ります。cookpadで見つけてうれしかったので、参考レシ

    圧力鍋でパスタを茹でる。 by pinkpink
  • フライパン焼き★スコーン by *mocomoco* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    サクッとふんわり☆おいしいスコーンをオーブンの余熱を待たなくてもできるフライパン焼きで。なんとトータル20分ほどです! このレシピの生い立ち バターが無いので,マーガリンで代用。香りが落ちるかと思いきや,おいしい!我が家の電気オーブンでは火力も期待できなく,時間もかかり、部屋も暑くなってしまうので、フライパンでできないかと思い焼いてみました。余熱も無いので短時間でできました。 サクッとふんわり☆おいしいスコーンをオーブンの余熱を待たなくてもできるフライパン焼きで。なんとトータル20分ほどです! このレシピの生い立ち バターが無いので,マーガリンで代用。香りが落ちるかと思いきや,おいしい!我が家の電気オーブンでは火力も期待できなく,時間もかかり、部屋も暑くなってしまうので、フライパンでできないかと思い焼いてみました。余熱も無いので短時間でできました。

    フライパン焼き★スコーン by *mocomoco* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
  • 自信作♥スポンジ生地 by えりんぱん

    この生地は自信作♡しっとり&ふわふわ&きめが細かい。そのままべてもケーキ用のスポンジにしてもぐ~~♥♥ このレシピの生い立ち おいしいスポンジ生地をべたくて♥

    自信作♥スポンジ生地 by えりんぱん
    hokkaido_bear
    hokkaido_bear 2009/08/05
    レシピ
  • 1