こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 さくっと食べたいときに便利なのがパスタ。ワンプレートで、ごはんを作る時間もこれといった材料も、おまけにやる気もないときにも本当に助かります。 でも、パスタってシンプルな分、市販のパスタソースを選ぶにも決まったものにばかり手が伸びたり、自分で作ってもついワンパターンな味になりがちじゃありませんか? そこで今回は、家にある調味料を使って、にんにくをきかせたがっつり系、どこか味噌バターラーメンみたいな味と香りの「豚ねぎ味噌バターパスタ」をご紹介します! 北嶋佳奈の「豚ねぎ味噌バターパスタ」 【材料】(1人分) 豚バラこま切れ肉 60g 長ねぎ 1/2本 スパゲティ 80~100g オリーブオイル 小さじ1 おろしにんにく チューブ1㎝ 塩、ブラックペッパー 少々 刻みのり、青ネギ(小口切り)、白ごま 少々 (A) 味噌 小さじ2 しょうゆ 小さじ1/2